※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先月コロナの疑いでPCR検査しましたが、支払いは後日と言われ保険証の写…

先月コロナの疑いでPCR検査しましたが、支払いは後日と言われ保険証の写真撮って車の中で検査、電話診療でした💦
そういえば支払いまだですが、調べてみると医師がPCR検査勧めた場合は支払いしなくていいと見たのでがそうなんですか?😂症状からして先生が検査した方がいいと言われました。
電話がかかってくると待っていますが、自分からした方がいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

症状や濃厚接触があり、新型コロナウイルス感染症の疑いがあると医師が判断した場合、PCR検査費用に関しては全額「行政負担」となります。 ※ただし、診察料および新型コロナウイルスの感染可能性を診断する為に追加検査が必要になるケースもあり、それらの費用は患者様の3割負担(高齢者は1割負担)になりますのでご留意下さい。2021/04/01

調べたら出てきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただきありがとうございます
    見ました。

• 7月7日