※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日のチャイルドシート用レインカバーと自転車カバーについて教えてください。純正以外でも良いですか?

電動自転車のギュットクルームを購入しました☺️
そこで基本雨の日は乗らない予定ですが.チャイルドシートのレインカバー何かおすすめあれば教えて頂きたいです!!
純正のレインカバー高くて...💦
でも純正が1番良いんでしょうか??

また外に置く予定なので自転車のカバーもした方がいいんでしょうか??🤔

コメント

ゆきこ

ギュットクルームは前乗せでしょうか?それとも後ろのシート付きのものでしょうか?

ちなみにうちは後ろのシートつき、ギュットクルームRですが、ノロッカとゆう取り外しが簡単なレインカバーがすごくおすすめです☺️👏
レインカバー高いですよね💦

屋根のないとこに置くなら、自転車カバーはいりますね😣
屋根ありなら、わたしは天気の悪い日が続きそうならレインカバーをつけっぱなしにして、子のせシートは濡れないようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    ギュットクルームは後ろ乗せです☺️
    ノロッカですか!!
    さっそく調べてみます😆
    レインカバーまで高くてびっくりしました笑

自転車カバーやはりいりますよね🤔
    確かにレインカバーつけっぱなしにするのもいいですね☺️

• 7月6日
  • ゆきこ

ゆきこ

わたしも買うときに色々調べたんですけど、レインカバーの取り外しが簡単なものってあんまりないんですよ🥺
    せっかくいい日除けつきのシートだし笑 晴れてるときはレインカバー外したいなあ!と思って色々探した結果、ノロッカにしました‼️
    そして大満足してます🥰
    日除けを外さずにそのまま装着できますよ❤️

あと返金補償つきなので、もし合わなくても安心ですよ👏✨✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    なんか純正は取り外しが面倒だと友達に聞いてどうしようかと迷っていたんです💦
    私もできればレインコートは見た目的に雨の日だけにしたくて...笑
    おすすめして頂いたレインカバーのサイト見てみました😆
    とても良さそうですね😍
    このカバーにしようと思います♪
    アドバイスありがとうございます☺️

• 7月7日