※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知人からのお下がりを断る方法について相談です。息子のものもあるため使いきれず、断りにくい状況。捨てるのも難しく、どう断るか悩んでいます。

知人からのお下がり、いらないときどうしたらいいでしょうか?…
うちは上の子で使っていたものもあり、性別関係なく使えるもの。家で使うものは上の子のを使ってます!

知人のお子さんも上の子と同じく男の子でよくお下がり頂くのですが男の子のだと普段使わせるのも…
家で使うものだと息子のものもあるしで使ってないものがほとんどです(><)

使うか聞かれていればお断りするんですが、会うときにこれ使ってー!と頂くので断りにくくて…

捨てるのも手間ですし、やんわりと断ろうにもどう言ったらいいでしょうか?

コメント

🐼

ごめんなさい今収納に限界きてて🤣 わざわざありがとうございます!あとこれから女の子の可愛いお洋服着せたいなーって思ってるんですよね😍 だからもう大丈夫です😆 でも本当今まで助かりました🥺

みたいな感じのどうでしょう(笑)

ゆーみ

私なら親戚から大量にお下がりもらって、溢れかえってるから〜って言って断りますかね😮‍💨

初めてのママリ

いるかどうか聞いてからとかではなく勝手に持ってきて使って〜とか貰って〜とかって正直ありがた迷惑な時ありますよね🤫私だったら受け取るのを最後と決めてもう服が溢れかえってて収納するとこがなくて😭ありがたいんですが、もう大丈夫です🥺🥺🥺今までたくさんありがとうございました〜みたいな感じで
相手をあまり傷つけないように断ります😅