みちょ
わたしもそうですよ。
まさに自分のコトのようです。
でも人のことは気にせず
自分は自分。
笑ってればいいことありますよ!!

あむ
私も妊活3年でやっと妊娠して出産しました。
義実家周りは田舎なので、帰る度に近所の人にまで聞かれ、親戚にも会う度に聞かれて…
旦那も飲み会の度に聞かれていたそうです…
通院しても休憩しても出来ないので諦めて、夫婦二人でゆったり過ごしてネコちゃんを飼おうとした時に妊娠発覚しました✨
夫婦でリラックスするのも、良いと思います✨

S
周りがどんどん妊娠出産してるとほんとなんで自分だけと思いますよね😭
私は状況は違いますが初めての妊娠が9週で双子を流産し、今回5年ぶりの妊娠が17週でまさかの安定期に入ってからの死産でした💦💦
周りの友達はなんのトラブルもなく産んでいて、なんで私だけ…??ってやっぱり思ってしまいました😢
不妊の検査でも引っかかってて年齢のこともあるからほんと不安です。
でも同じく旦那をパパにしてあげたいし、17週でも17cmあってちゃんと赤ちゃんだったのでそこまで頑張ってくれた我が子に弟妹を作ってあげたいので妊活できる期間に入ったら頑張ろうと思います☺️
妊活はストレス良くないってほんとに思ったので、お互いストレス溜めないように無理しないようにして、授かれたら良いですね🍀
コメント