※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みんぐ☆
住まい

今マイホームを検討中です。建て替えで事情もあり解体日が決まっていま…

今マイホームを検討中です。

建て替えで事情もあり解体日が決まっています。

この為あまり時間もなく沢山のHMに間取りや見積書を出して貰う事は出来ませんでした。

でもモデルハウスは幾つか回り営業さんとお話をした中でここなら!と思えるHMが見つかったので、先日契約もし手付金も支払いました。

契約迄はメールで質問しても1日で返信をくれる営業マンで仕事も早く説明も上手なので信用していました。
HM自体も魅力的だったのですが、ここに決めたのは営業マンの対応がとても良かったからです。

話の聞き方やメールの内容、礼儀等申し分ない位気に入ってました。

しかし契約日以降、最初のメールは丸2日で返信、次のメールは丸3日しても全く返って来ません。

メールの内容は間取りに関しての質問と次の打ち合わせ日の質問です。

先月が決算月らしく忙しいのは承知してますが、それにしても何の返信も無いのは不安になります。

休みだったり忙しい事情があるならその事だけでも返信くれるものなのでは?と思ってしまいます。

これは普通の事なのでしょうか?

皆さんだったら再度メールしますか?

あまりしつこく連絡して面倒臭い印象持たれるのも間取りすら完成してない状況なので今後に不利になるのでは…と心配になります。

でも待ってるのもストレスですし、逆に舐められる?とも思ったりします。

コメント

柊0803

電話されてはどうですか?

3日も返信がないと不安になりますし、こちらは大金を払っていくことになるので納得出来ない事、疑問に思うことはとことん聞きますよー💦

しつこいくらいでいいと思いますよ💦
我が家もしょっちゅうHMさんとはやり取りしています。

• ☆みんぐ☆

☆みんぐ☆

ご回答ありがとうございます。
    一先ずメールを送ってみました。
    それでも連絡が無ければまた考えようと思います。

• 7月7日