コメント
ぽっちゃま( °³° )
生後69日の男の子を育てています。
その頃はおっぱいがあまり出てないようで、母乳飲ませても毎回100ml足して、飲まない時は1日300ml多い時は600ml飲む時もありました。うちもたまに吐いてたけど、元気だし気にしてませんでした。母乳が先ですか?ミルクが先ですか?私は母乳を吸わせてからミルクです。母乳は欲しがるだけ飲ませてます。
生後69日の男の子を育てています。
その頃はおっぱいがあまり出てないようで、母乳飲ませても毎回100ml足して、飲まない時は1日300ml多い時は600ml飲む時もありました。うちもたまに吐いてたけど、元気だし気にしてませんでした。母乳が先ですか?ミルクが先ですか?私は母乳を吸わせてからミルクです。母乳は欲しがるだけ飲ませてます。
「ミルク」に関する質問
便秘4日目、機嫌は良い、ミルクの飲みは悪い。 綿棒浣腸、マッサージ効果なし。 この場合病院に連れていきますか? 今日明日祝日で病院が開いていないのですが、皆さんならどうしますか?
頻回授乳って一日何回〜のことを言いますか? 生後3週間ですが産まれた時から全然泣かない子でお腹空いても教えてくれないので3時間おきに授乳しています。 一日の母乳の回数は7回です。ミルクも同じだけ足しています。…
生後3ヶ月、突然クーイングをしなくなりました。 2ヶ月になる直前からすごくおしゃべりが上手になり、目を合わせてニコニコしながら「あうー」「うくー」とたくさん会話してました。寝起きに目が合うとニコッとしたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★みやび★
母乳→ミルク→母乳って感じです。
母乳飲ませる時って、時間計った方が良いのかなぁ?とも気になります。
ぽっちゃまさんは、今現在
母乳オンリーですか?混合ですか?
混合です。私は「育ログ」というアプリで母乳を何分飲ませたか記録しています。
★みやび★
そんなアプリあるの?
早速、使ってみます🙆