※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★みやび★
子育て・グッズ

生後43日目の女の子の授乳について、飲ませすぎているか心配です。顔を赤くして欲しがることがあり、ゲップの際に吐くことも。対処法を教えてください。

生後43日目の女の子を育ててます。
1日の授乳量は、ミルクは5回で(夜と夜中はそれぞれ100㍉、日中は80㍉×3)で合計440位と母乳は、頻回です。
飲ませすぎですか?
顔を真っ赤にして、母乳を欲しがるのでついついあげてしまいます。

ゲップの時に、時々吐いたりもします。

コメント

ぽっちゃま(  °³°  )

生後69日の男の子を育てています。
その頃はおっぱいがあまり出てないようで、母乳飲ませても毎回100ml足して、飲まない時は1日300ml多い時は600ml飲む時もありました。うちもたまに吐いてたけど、元気だし気にしてませんでした。母乳が先ですか?ミルクが先ですか?私は母乳を吸わせてからミルクです。母乳は欲しがるだけ飲ませてます。

• ★みやび★

★みやび★

母乳→ミルク→母乳って感じです。
    母乳飲ませる時って、時間計った方が良いのかなぁ?とも気になります。

ぽっちゃまさんは、今現在
    母乳オンリーですか?混合ですか?

• 9月16日
  • ぽっちゃま(  °³°  )

ぽっちゃま( °³° )

混合です。私は「育ログ」というアプリで母乳を何分飲ませたか記録しています。

• 9月16日
  • ★みやび★

★みやび★

そんなアプリあるの?
    早速、使ってみます🙆

• 9月16日