※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友人が市採用の学校給食の高時給に悩んでいます。自分の保育士時給が低く感じ、虚しく思っています。

気分を害された方、すみません😢批判などは無しでお願いします。
今育休中ですが、復帰予定です。時給900円、保育士です。
友人は市採用の学校の給食で働こうか検討中らしいです。資格などもなく、短時間もオッケーだそうです。市採用なので高時給です。資格もあるのに900円が低すぎて悲しくて、なんでこんな低いから時給で働いてるのか虚しくなります😢

コメント

私も保育士資格持ってます。
保育士って給料低いですよね💦
でも、それにしても900円て安すぎませんか?!💦
派遣とか見てると1300円とかありますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方によって給与が違うのもありますが安すぎますよね…😭あんなに働いてたのに稼げないという😢😢

• 7月6日

分かります…
最低賃金の決め方もおかしいですよね。

私は無資格ですが…

兵庫県尼崎市に住んでて兵庫県の最低賃金900円が適応されています。
友達は大阪府のど田舎に住んでるけど、大阪府の964円が適応です。
家賃平均は倍以上こっちが高いです。

保育士さんの時給がそんなに低い事に驚きです😢
最近では保育士を辞めてベビーシッターになる方が多いと聞きます。勤務出来る日や時間も時給もご自身で決める事ができるので検討してみては如何でしょうか。

つむたんママ

お気持ちわかります!私も保育士です。
保育士って何でこんなに低いんでしょうね💦持ち帰りの仕事も当たり前のようにありますし…😅
どこもそうかもしれませんが、昼休みもないです。
私は全く関係ない職種から資格を取って転職して保育士になったので、よけいにそう思うのかもしれませんが💦

ポッキー

私は幼稚園教諭ですが、同じくらいで給料低くて嫌になります。保育士してたこともありますが、どちらもちゃんと学校行って学費払って学んで取った免許と資格なのに虚しいですよね。

mamari.

私は保育士の資格持ってますが大変な仕事なのに安い給料が納得出来なくて働くのやめました😭
虚しくなりますよね😭
他の方と比べず、自分の納得のいくお仕事探されて転職するのも良いかなと思います☺️✨

るる

児童発達支援事業所の求人はありませんか?
保育士は時給1200円位では…?!

はじめてのママリ🔰

みなさん、共感ありがとうございます。
親に学費も払ってもらって資格取ったのに最低賃金並みな上、持ち帰りの仕事などの負担…。見合わなすぎですね。給料が高いならいいんです。頑張れます。そこですよね。。。それでも保育士をつづける方々、ともに頑張りましょう😢✨