サプリ・健康 子宮内膜ポリープの手術後、筋腫が見つかり、月経が増えたり痛みがあることに不安を感じています。妊活を続けて良いか、同じ経験の方がいるか教えてください。 一応今年の2月に子宮内膜ポリープを手術で取った際に、まだ小さいけど筋腫があるね。と先生に言われました。 もともと月経は毎月重いのですが、先月くらいから月経が多いのと月経後のチクチク痛い感じがたまにします。 筋腫の位置も、妊活には影響ないとは言われてますが同じような経験の方おりますか? そのまま妊活していいものか不安です。 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 先生 妊活 うさぎ🔰(2歳8ヶ月) コメント ぽんこ 状況似てます!笑 私も、ポリープあり、手術はしていません。経過観察です! 筋腫もありますが、妊活にはあまり関係ない場所らしく、普通に妊活してましたよ😊 生理も重いです! 7月6日 うさぎ🔰 回答ありがとうございます。 痛みって月経後ありますか? 排卵痛ではなく、月経後直ぐからです。 7月6日 ぽんこ 生理後は無いです! 生理痛や排卵痛はあります! 7月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
痛みって月経後ありますか?
排卵痛ではなく、月経後直ぐからです。
ぽんこ
生理後は無いです!
生理痛や排卵痛はあります!