※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

2歳のお子さんがいる方でアパートやマンション二階以上に住んでる方い…

2歳のお子さんがいる方で
アパートやマンション二階以上に住んでる方いますか?

いいなあと思ってる物件が二階で足音などで
苦情って結構きますか?

対策としてはマットをひいたりするようですが、
全部屋にしつかりひいたほうがいいでしょうか?

コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ここ

マットしてても響きます😭
下の方もお子さん居てるので苦情はきたことないですが、毎日静かにしてと子どもに怒ってます😭

sa

寝室以外はマット引いてますが響いてうるさいと思います…😭
苦情はなく、下の階の方がとても優しいおばあさんなので、うるさくないよ!のびのびさせてあげてね!と言って下さいます。
菓子折りや昆布の詰め合わせなど、気持ちですが持って行ってます!

はーちゃん

アパート2階に住んでます。
クレームはありません。
下の方は妊婦さんでお互い様になるから言わないだけが優しい人なのか。

にゅんた

現在2階に住んでます、とんでもなく音は響いてると思います💦対策しても対策してもやっぱり所詮付け焼き刃か…というところです。
うちは下が4歳と2歳の子持ちなのでクレームにはなりませんでしたが苦情が来るか来ないかは下次第な感じですね、絶対うるさいので😅

まま

うちはリビングのみマット敷いてて、下の人からは1度もクレームも無いし、会えば毎回うるさくて申し訳ないですm(__)mって謝ってます。

でも2年半くらい前、今とは別の隣りが引越してきて、30代夫婦のその奥さんからは何度かクレームが来ました( ゚д゚ )
不動産屋からちょこちょこ電話で言われましたが、こっちも対策してるし、子供だから言えばその時はいいけど、すぐドタドタしてしまうんですって何回も言いました(´・∀・`)

下と隣りがどんな人かにもよりますが、マットを敷いても響く時は響きます(>_<)
私は2階に住むのはもう辞めるって決めてます(・∀・)

こばと

5階に住んでます!
マットは敷いていません(汚れのが気になりやめました。)
今のところクレームは来た事はないです。
2歳より大きくなった時のがソファから飛び降りたり走り回るので響くかもしれかいです😅
 最近、窓全開なので、他のお母さんが子供に叱っている声もが気になりますね😅