※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッピー
子育て・グッズ

最近、息子が食事に1時間以上かかり、集中できない状況。家では食べられず、幼稚園では15〜20分で食べている。何かいい方法があれば教えて欲しい。

もともと食べることが大好きだった息子で、30分以内には大体食べ終わっていました。が、最近は全く食事に集中できなくなってしまい、1時間かかることがほとんど。
1時間以上かかる場合は食後のフルーツなしなどしているものの、全然ダメです。
大人が介助しないとっていう状況です。
幼稚園では15分から20分ほどで一人で食べてるようなのですが、家では全くです。

何かいい方法あれば教えてください!
また、お子さんの食事にかかる時間も教えていただけると嬉しいです😊

コメント

我が家も1時間くらいです。
おしゃべりしながらのんびりのんびり食べてます😅
カレーとかオムライスとか、娘の好きなごはんにすると30分くらいで食べれます!

• ペッピー

ペッピー

やっぱりそれくらいかかるものなんですね😂
    もう食事の時間がほんとに苦痛になってきてて、いっそ毎日好きなものしかあげたくなくなります🥲

• 7月6日

退会ユーザー

我が家はずっと食べない子だったので、つい最近まで好きなものしか出してませんでした🥲
    4歳になり、ようやく大人と同じご飯を食べれるようになりました。👏🏻
    朝は時間なくなったら食べさせたりしますが、夜は娘が食べ終わるのをお酒飲みながら娘の話聞きながら、のんびりのんびり待ってます☺️

• 7月6日
  • ペッピー

ペッピー

そういう経緯があったんですねー!
    食べないとほんとこっちも辛いですよね🥲
    お酒飲みながら待てるような心の余裕を持てるようになりたいです😂

• 7月7日