【ハウスメーカーについて】今、ハウスメーカー選びに悩んでいていろん…
【ハウスメーカーについて】
今、ハウスメーカー選びに悩んでいて
いろんなハウスメーカーを見てきて
性能は一条工務店のアイスマートいいなぁと思うのですが
間取りの自由度がないのと外観が好みじゃないのが
あって迷ってます🌀🌀
予算が土地代込みで4100万なので
建坪をあげれば一条工務店で理想通りだと
予算オーバーしちゃいます😅
今まで見てきたハウスメーカーは
タマホーム、一条工務店、セキスイハイム、昭和建設、ユニバーサルホームです!
おすすめなハウスメーカーがあれば
いい所を教えてください✨
- a ♡(3歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
アイ工務店でたてました☺️🙌
標準仕様もよく、間取り、外観自由度ききます!
そして気密性も良いみたいです♩
ハウスメーカー のなかでは坪単価安めなのでおすすめです☺️
ゆう
ミサワホームです☺️
営業さんの対応の良さと、家の性能、提案力できめました。満足です☺️
-
a ♡
営業さんの対応も大事ですよね☺️☺️
性能も気になります👀
ミサワホームも見てみようと思います︎✨
ありがとうございました︎❤︎︎︎- 7月7日
ママリ
三井ホームで建てました🏠
家の性能、デザイン性、営業さんやスタッフさんの対応の良さ、アフターサービスの良さなどから決めました!
満足してます(^^)
いくつかハウスメーカー見ましたが、迷ったら営業さんとの相性で決めるのもアリだと思います!!
最初は一条工務店で契約寸前までいきましたが、営業さんと会わなくて保留にしたところで三井ホームの営業さんに出会って決めました(笑)
-
a ♡
三井ホームは初めて聞いたので調べてみようと思います🌼
営業さんとの相性本当に大事ですよね🥺🥺
ありがとうございました❤︎- 7月7日
もこもこにゃんこ
うちはセキスイハイムで建てました。
耐震性や建てた後のコストの事を考えて決めました😄
快適に過ごせてます✨
-
a ♡
セキスイハイムは私の周りでも建てている方多いので、見に行ったのですが営業さんと合わず💦
でも多いのでまた違う営業さんで話聞いてみようかなと思いました😅笑
ありがとうございました♥- 7月7日
Min.再登録
アイスマート、私は見た目や住設が気に入ったのでこちらで建てましたが、第二候補はアイ工務でした(♥Ü♥)
気密性も高いですし、間取りの自由度もあるので見た目や間取り重視なら一条よりもオススメです🥰
-
a ♡
第二候補だったんですね!😄
アイ工務店、少し調べてみてもっと気になったので展示場行ってみます🌼
ありがとうございました♥- 7月7日
はじめてのママリ🔰
一条のアイスマートで建てました😊
間取りは他社は1㎝単位で決めれたりしますが、一条は45㎝単位ですね😅ただ2×6工法なので仕方ないかなと思います💦
ここに壁が必要とか色々ありましたが、こうすれば壁無くてもいける!って間取りになり、結局自分達の満足するものになりました😊
アイスマートは断熱材が19㎝も厚みがあったり、機密測定をして隙間が無いように施工してくれるので性能は圧倒的かなと思ってます☺️
建築中に何度も見に行きましたが、トイレなどの配管などきっちり隙間なくコーキングしてきて、その時の業者さんに、ここまで徹底してる所は無いよー!一条は機密測定あるからちゃんとしてるよね〜!って言われました😊
冬は床暖房でお風呂でもトイレでも玄関でも暖かいし、寒くて布団から出られない!なんて無くなりました😁
今のジメジメの時期も家の中はサラサラでほんとに過ごしやすいです💡湿気が少ないので風呂のカビも生えないです💡
一条のインスタみると沢山のオシャレハウスがあるので参考になりますよ☺️
アイスマートは過ごしやすさはピカイチなのでオススメです😊
-
a ♡
返信遅くなりすみません🙏
本当に性能は素晴らしいですよね😭💓
私も性能だけで見ると圧倒的にいいなぁと思うんですが
自由度がないのが痛いところです💦
じっくり考えてみようと思います✨
ありがとうございました♥- 7月17日
89
セキスイハイム で建てました。
営業さんとの相性はデカイですよね。でも、ハイムの家はアフターもしっかりしてるし性能いいし、おすすめです。うちはオール電化なのですが、エコキュートにしたらアパートの頃より水道代が安く済んでいます。快適エアリーも一年中つけていますが、電気代は2万位内に収まっています。
-
a ♡
返信遅くなりすみません🙇♀️
ほんと相性大事です🥺🥺
セキスイハイムで建てられてる方、多いので良さがイマイチ分からなくて残念です💦
予算と合うならもう一度見てみようかなとも思っています!
ありがとうございました♥- 7月17日
a ♡
アイ工務店気になってました!
標準使用よくて自由度きくのは理想的です🥺🥺
見てみようと思います🌼
ありがとうございました︎❤︎︎︎