※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

毎日怒りっぽくて、子供たちの行動にイライラしています。自分の感情に戸惑っています。

疲れたー

毎日怒ってばかり、私のしてほしくないことばかりやる。
注意しても伝わってない。毎日同じこと怒ってる。
幼稚園の迎えの時間が来ないで欲しいと思う。

下の子叩くし、気に入らないと叫び、おもちゃ投げる。

上の子いなくなればいいのにとまで思っちゃう自分が怖い。どうしよう。

批判はしないでください。

コメント

ママーリマーリ

わかりますわかります💦
わたしも正直ウンザリ、子育て向いてないなーと思います😢

• まりり

まりり

毎日、あー向いてないーやだなーって思っちゃいます。

• 7月6日
ぴよママ

まりりさん、毎日おつかれさまです!うちの子も、ダメということばかりやりたがり、こっちがやって欲しいことはイヤイヤで大泣き。挙げ句の果てには口ごたえしたり、私を叩いたり蹴ったり、反抗するようになって、今日は他のママさんたちの前で思わず息子を引っ叩いてしまいました... そういう時期なんだ、って分かってても、『なんで素直に言うこと聞かないの?』って、イライラ。。常に怒るのってエネルギー要りますよね。毎日大変ですが、一緒に頑張りましょう!✨

• まりり

まりり

怒った後の疲労感すごいですよね。叩いてしまう気持ちすごくわかります。イライラしない日なんてないです。
    周りの子がすごく良い子に見えます。なんでうちの子は。。。って感じです。

お互いがんばりましょう✊️

• 7月6日

分かりますよ😣

でもそうやって反省出来ているのは、お子さんとちゃんと向き合っている証拠です❗と私は自分に言い聞かせてます😇💦

じゃないと、どんどん自分は母親に向いてない、育児をちゃんと出来てない…自分の子供になったこの子が可哀想…と、だんだんネガティブになり、自己嫌悪に陥り、鬱みたいになります😢

お互い辛いですね😣

• まりり

まりり

向き合ってる証拠なんですかね。。私もそう思うようにします。

本当にネガティブばかりで心も疲れています。

• 7月6日