※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
家事・料理

カレーを冷蔵庫に入れるタイミングについて。完全にあら熱がとれてから…

カレーを冷蔵庫に入れるタイミングについて。完全にあら熱がとれてから入れてますか?少しくらい熱くても入れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期は完全に粗熱とれるまでにすごく時間がかかるので、
保冷剤で冷やして時短して
粗熱がとれてから入れてます!

多少まだ熱いかな?という時は保冷剤を下に敷いて入れてます😅

  • ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

    ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

    コメントありがとうございます。
    そうなんです、粗熱がとれるまですごく時間かかるんですよね。保冷剤、やったことないので早速やってみます😊

    • 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保冷剤使えばすぐですよ🙌

    • 7月6日
  • ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

    ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

    ありがとうございます☺️✨✨

    • 7月6日