※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

子供が家事中に飽きて泣いてしまうので悩んでいます。プレイサークルやおんぶなど試していますが、安心できる方法が知りたいです。お風呂チェアも1日1回にしています。

同じ月齢の子のお母さん、家事するときお子さんどうしてますか?

4ヶ月後半からズリバイをしはじめ目を離せなくなったので、プレイサークルを設置して安全なもののみ入れて遊ばせてるのですがやはり家事をしてると途中で飽き泣きます。

しかも最近つかまり立ちをできるようになったり、厚紙の絵本をずっとしゃぶってふやかして食べていたり、プレイサークルに入れていてもなんだかんだ目が離せません🥲

うちの子はおんぶする段階で暴れまわって大変で、おんぶしてからもずっと髪の毛をむしってきたりするのがストレスだったのでおんぶ全然してませんが、やはりおんぶが一番安心ですかね🥲

たまに部屋でアンパンマンのお風呂チェアに座らせたりもしていますが、いざワンオペお風呂になったときに椅子に飽きられるのが怖くて1日1回にしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビとかはあんまり見せてないですか?

うちはクマーバ、ジョージ、ショーン、しまじろうをずーっと流してるんですが毎日飽きずに動き回りながら見てます!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

触ったり動いたりが好きらしく、テレビつけててもお膝のうえじゃないとすぐ飽きちゃうみたいで…🥲

教えてもらったやつ流してみます!

• 7月6日