※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
家事・料理

牛乳、じゃがいもを使ってポタージュを作ろうと思っています。旦那さん…

牛乳、じゃがいもを使って
ポタージュを作ろうと思っています。

旦那さんが
帰ってくるのがおそらく
作り終えてから
3時間か4時間後になると思います。
常温で放置しておいて
平気でしょうか?

コメント

deleted user

この時期なら冷蔵庫に入れた方が良いと思います!
冷製スープにしても美味しそうです😊✨

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!
    冷蔵庫に入れます!
    冷製スープもいいですね😀😀
    粗熱を取るのを
    早くできる方法ありますか?
    粗熱が取れず
    放置しがちになってしまって😅

    • 7月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大きな保冷剤があれば、お鍋の下に敷くと早く冷めますよ!
    あとは一度タッパーに移して、水を張ったフライパンなどに入れておくのもお勧めです!(伝わりますかね?)

    グッドアンサーありがとうございます😍

    • 7月6日
  • 初めてのままり

    初めてのままり

    なるほど!
    やってみます😀😀!!!
    ほんと助かりました!
    ありがとうございます😊

    • 7月6日
deleted user

今の季節は菌繁殖もこわいので、冷蔵庫が安心ですね💦