※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

IHとガスコンロ両方使った事ある人いますか👀❓IHヒーターとガスコンロで…

IHとガスコンロ両方使った事ある人いますか👀❓

IHヒーターとガスコンロで料理の出来違う気しませんか💦❓

家をリフォームする為一時的にアイリスオーヤマのIH使ってるんですが、5で調理してますが焦げ目がまずつかない💦
そしてやたら時間かかる気がします💧

肉じゃが作ったけど何か味の染み具合も違うような…これは気のせいかもですが🤔

お掃除が楽そうなのと見た目が好き、火災の心配がないのが魅力的で新居IHにしたんですが、今からガスコンロに変更しようか迷います😂

気のせいですかねこれ🤔

慣れますか👀❓

コメント

*Rie*

ガスコンロの方が、火力が強いですよ!

アパート暮らしの時にIH使いましたが、次第に慣れました❗IHは、お掃除楽なのがいいですよね😁
でも、火力などは少しマイナスかなと思います!

• ぷりん

ぷりん

そしたらIHの場合は常に強火ぐらいでやったほうが丁度いい感じですかね👀
    有難うございます✨

• 7月6日
  • *Rie*

*Rie*

そうですね!
    あたしが使ってたのは火力が1~10までありましたが、7位を常に使っていました😌

• 7月7日

飲食店長かったので火に慣れてましたが、家はIHです。
慣れれば問題なく調理できます。
チャーハン作るときはうーん…って感じですがそれ以外はとくに(火が良かった!)って思うこともないです。
メーカーによって違うようなので難しいですね💦

• ぷりん

ぷりん

慣れればいけるんですね✨
    他の方のコメントで焼き魚が気になったんですが、魚焼きづらいですか💦❓

• 7月6日

退会ユーザー

うちはトースターとIHグリルと両方で焼いたりしてますが、綺麗に焦げ目もついて焼けますよ。

値段も安いのから高いのまであるので、絶対綺麗に焼けます!って言えないですが…💦

• 7月6日
ゆいx

HIとガスコンロの違いは、焼き魚を焼けば一目瞭然です😅

焼き魚だけはガスコンロが1番😍

煮込みは段々なれますよ☺️

• ぷりん

ぷりん

焼き魚大好きなのでそれは気になるところです😨
    レンチンみたいな感じのお魚になるんですかね👀

• 7月6日
  • ゆいx

ゆいx

ガスコンロは、火がつくので、グリルで焼いた感じがあり、逆にHIは、ヘルシーに蒸し料理ってイメージですかね😅💦

よくやるのは、フライパンで焼く魚に近いかもしれません💦ただ、うちは使い始め10年なんで、今はまた性能も一昔前とは変わってるかもしれませんよ☺️

実家ガスコンロ、で焼き魚ごちそうになった時は違いにびっくりしましたけど段々なれます^^;💦

煮物に関しては、HIのメーカーにより、若干火力は違うかと思われるので、今のが一時的使用なら、またかわるかと思いますよ😆

• 7月6日

同じです😂
ガスの方が火力はマックスに出来るしすごいパワー使えますね!でもIHはそれしちゃうとフライパンに負担いくのと、5でも十分に熱は伝わりますね!

我が家はパナソニックのIHですがなんの問題もないですー!家庭用なら大差なし!
お店なら中華鍋振てチャーハン作れるから違うでしょうけど😂