※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
サプリ・健康

左の骨盤にしこりと痛みがあり、どの科を受診すれば良いか教えてください。

骨盤のしこりについてです。

昨日の朝から左の骨盤の骨のところ?に痛みがあり
触ってみるとピンポン玉より小さいくらいのしこりがありました。

色々ネットで調べては見たのですが自分が当てはまるものがなく…
もともと便秘なのですがここ最近はよく出ているので
便ではなさそうです💦

今でも痛みがありしゃがんだり歩いたり触ると痛みがあります。

似たような症状を経験した方や、何かわかる方いたら教えて欲しいです😭

そしてこれは、内科になるんでしょうか…?整形外科?婦人科??
それも教えてください😭

コメント

ふうしゃ

ヘルニアかもしれないです!
うちの母が同じ症状だったので💦

• Rio

Rio

回答ありがとうございます!!
    ヘルニアですか!
    調べてみます!
    何科になるんですかね?💦

• 7月6日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

うちの母は場所が場所だったんで婦人科にいったんですが、うちでは見れないとたらい回しにされ内科でヘルニアかも?と言われ、整形外科で問題なし、また再度痛みセカンドオピニオンで整形外科の別の病院を受診したら
    鼠径ヘルニア?で手術でした💦

整形外科がいいような気がします😭

• 7月6日
りりママ

産婦人科で子宮や卵巣付近のエコーや整形外科での腰下のレントゲンを撮ってもらう事をおすすめします。
脂肪腫かもしれませんが痛みを伴うなら医療機関に相談した方が良いと思いますよ。
盲腸等可能性考慮して

• Rio

Rio

回答ありがとうございます!
    明日産婦人科に電話で症状を伝えてみてもらえるか聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 7月6日