※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最初から全部ベビーフード使っても良いでしょうか産後ずっと頭が痛くて赤ちゃんの世話で手一杯です

最初から全部ベビーフード使っても良いでしょうか
産後ずっと頭が痛くて赤ちゃんの世話で手一杯です

コメント

全然いいと思います!

はじめてのママリ

いいんですよ!そのためのベビーフードなんですから😊
裏ごしされてるやつも売ってるし!無理のないよう進めましょう👍🏼

ねこ

むしろ最初からずっとBFですが健康そのもので育ってます😂😂

梅ちゃん

毎日おつかれさまです🙇‍♂️
そして4ヶ月も頭痛続くの辛いですね…🥲

うちは、最初から全部ベビーフードでしたよ!
初めての育児でお粥の適切な硬さも動画や本見てもやっぱりわからないし、慣れない離乳食作りで時間かかるから子どもは泣くしで…そんな中作った物食べてもらえなかったりしたらもうそのストレスがやばそうだったので、初めからベビーフードにしました!

一歳3ヶ月、お粥だけは途中から作るようになりましたがおかずは全てベビーフード頼りです。どこ行ってもおっきい、力強い、元気、と褒められる娘です😊

はじめてのママリ🔰

わたしは途中で手作り食べなくなったのでベビーフードにしたら気持ちも楽になりました!!
ベビーフードだからダメとかないと思います✌🏻
ただうちの子はベビーフードだけじゃ足りないので手作りもプラスです!

ももも。

1人目の時は夏場だし自分が作ったの食中毒とか怖くてBF最初から使ってました😂
BF使った子が1番ぷっくりしてます😂