※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別が女の子とわかり、かわいがれるか不安。同じ経験の方のコメントを求めています。

性別の話です。誹謗中傷などやめてください。

旦那も私も男の子希望で
今さっき検診でサラっと
ちんちんついてないから女の子だと産院の先生に言われました。
私が女家系で女の子の良さが全くわかりません、なのでかわいがれるか不安です。
旦那に報告したら、こればっかりはしょうがないと言われました。
同じ境遇の方いらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は女の子希望で男の子でした。
出産準備もしなきゃしなきゃと思いつつ、色々、気がのりません😗
実際生まれてきたら可愛い〜!ってなるとは思いますが、まだまだ続く長い妊娠期間、ワクワクしないですよね😗

• ママリ

ママリ

本当にワクワクしません、憂鬱でしかないです。
    あんなに望んだ妊娠なのに性別判った瞬間、これがあと4ヶ月も?と言う感じです。
    女の子可愛いですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子可愛いです(^ ^)個人の性格もありますが、娘は優しくて穏やかなので助かる部分が多く毎日一緒にいて楽しいです!
    男の子も可愛いんだろうけど、遠〜い将来、自分が義母になりたくなくて😅

• 7月6日
るんぱ

うちも旦那と私どちらも男の子希望でした🤔

私が元々子供嫌いなのもあり、可愛がれるのか、
ちゃんと育ててあげられるのか。
すごく不安でした。

ただ、
女の子だろうと男の子だろうと関係ないです。
今では我が子が一番可愛いです💓💓
妊娠中の辛さ、出産のしんどさを一緒に乗り越えてやっと出会えた娘を可愛くない。なんて一度も思った事がありません😊

産声を聞いた瞬間からこの子でよかった。
娘が産まれてくれてよかった。
そう思えるようになりました。

ママリさんも大丈夫です💓
泣き顔や寝顔、笑顔全てが可愛いく感じる時がきますよ💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じ境遇の方のお話聞けて嬉しいです。
    素敵なお話聞かせてくださりありがとうございます。
    今はブルーになってますがいつかポジティブに変われるようになりたいです。
    旦那さんは女の子と聞いた時どんな反応でしたか?生まれた後は可愛がってくれてますか?

• 7月6日
  • るんぱ

るんぱ

旦那も性別を報告した際は、
    「あぁ、そっか」
    と少し残念そうな感じでしたが、
    産後退院してからは娘にデレデレですよ💓

毎朝ちょっかいかけて、
    帰りが遅く娘が寝てしまってる時には、
    自ら寝室に行き寝顔を見に行ってます😊💓

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那さん素敵です!💕
    私の旦那もそうなってくれると私も愛着湧いてくるかなと思います😢💦

• 7月6日
mama

私の場合、1人目から女の子希望で男の子でした!
産まれみると凄く可愛です🥰
そして2人目も男の子だけど凄く楽しみです🥰
あたしの場合、女の子だと将来一緒に買い物したり出掛けたりできるのにな〜髪の毛結んだりオシャレさせたい🥺という願望があってやぱり女の子ママは羨ましいです😍

e

私も男の子希望でした!

でも今では可愛いなぁ
楽しみだなぁって心から
思えてます☺️💓💓

時間が必要かと思います🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    姉妹でしょうか?
    どれくらい時間かかりましたか?
    私は先々週の検診から女の子疑惑あり今日まで鬱みたいな感じです😢

• 7月6日
  • e

e

上は男の子です!
    だから切り替えられたところも
    正直あると思いますm(_ _)m

出生前診断をしたので11wには
    女の子と分かったのですが
    聞いた時は耳を疑いました😂
    家系的にも男の子しか生まれない
    だろうと周りからも言われてたのと
    私自身女の子のママなんて
    想像すらできなかったので💦

でも妊娠することも奇跡、
    継続し無事成長することも奇跡、
    出産し育っていくことも奇跡
    なので大切にしようと思えます✨

• 7月6日
ママリ

私も1人目は男の子希望で女の子でした。
正直可愛がれるのか不安な気持ちもありましたが、産まれてきたら自分の子供はもう可愛くて仕方ないです!
あまりにも可愛すぎて2人目も女の子がいい!と思ったくらいです。そしたら今度は男の子で…
でも産まれてきたらやっぱり同じように可愛いです。
産まれてからは一人の人間として見るようになり、性別とか本当に関係ないなって心から思います。

とはいっても産まれてくるまではなかなか気持ちの整理がつかないですよね🥲
女の子のベビー服は本当に可愛いので、自分好みの服を色々探して見てるだけでもモチベーションを保つきっかけになるんじゃないかな?と思います。服に興味がなかったらすみません🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    いっそ早く生まれてきて欲しいです…💦
    早くこのモヤモヤから解放されたくて😢
    もう女の子のベビー服見て気を紛らわせようかなと思います…。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

モヤモヤわかります🥲
    私も2年前の今頃、女の子のベビー服をモチベーションにしてたらどハマりして爆買いしちゃいました🤭笑
    ほんと可愛いし今どのブランドもセールやってて購買意欲そそると思いますよ☺️

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

わかってくださりありがとうございます😭
    女の子のベビー服しか今は楽しみがありませんもんね😢笑
    旦那に女の子へ愛着湧いて欲しいので名前も決めてもらおうと思います😢
    セールなんですね!一度見てみようと思います☺️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

同じです!私も旦那も男の子希望でした
私の家系が女ばっかりです。

9年前に生まれた姉の子どもも女の子で、女の子のかわいさもわかるけど
出来れば男の子が良いと思ってました。願掛けで男の子用の服を性別わかる前に買ったくらいです。笑

ですが、実際は女の子で最初は女の子か〜。
旦那も本音は男の子が良かったけど、こればっかりは仕方ないよな〜って感じでしたが
頑張ってお腹の中で大きくなってくれて
頑張って生まれて来てくれた娘の姿を見て
私たち2人とも可愛い〜!可愛いよ〜!可愛過ぎる〜!って毎日言ってます🤣🤣
男の子が欲しかった気持ちなんか今どこにもないです笑
こんなこと言ったら男の子の親に批判されるかもしれないですけど
洋服とかも、女の子の方がダントツで可愛いですし
選ぶ楽しさもあります笑

この子が大きくなったら一緒に買い物行ったりしたいな〜って妄想してます笑

我が子は可愛いですよ〜!✨✨❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

全く同じで驚きました😂
    旦那さんの言葉も全く同じで😂ww

私の姉も2人いるのですが女です🤷‍♀️
    ほんと女は懲り懲りすぎて💦

ほんとにいっそはやくお腹から出てきてくれないかなと思います。
    出てきたらみんな可愛いと言ってくださるので早くこのモヤモヤから解放されたいです💦

確かに服は女の子の方が可愛いですよね😂服しか楽しみないので服見とこうと思います😂w

• 7月6日

1人目も2人目も男の子希望でしたが、見事に🐘は見当たりませんでした…
2人目は、まあなんかそんな気はしてたよ…とすぐ納得したんですが、1人目はやっぱりずーっともやもやしてましたね😱
生まれた瞬間もちんちんついてないー?って聞いちゃいました(笑)

小学生の姪っ子の性格がほんとにダメすぎて、女の子いらない!嫌い!うざい!と思っていました。
我が子だからかわいいけど、多分可愛いがれるのは赤ちゃんの頃だけだろうな〜とは今でも思います😅

うちは姪っ子の性格がダメなだけなのでそうならないように育てていこうと頑張ってはいますが😂

男の子が授かれるまで、諦めないってことで旦那と家族計画を立てています😀

• ママリ

ママリ

全く同じです。゚(゚´ω`゚)゚。
    私も男の子兄弟すごく憧れててめちゃくちゃやんちゃなの可愛いじゃないですか😭
    街ゆく男の子兄弟に目がいってまた悲しくなります。
    私も赤ちゃん産まれたらお股見ちゃうと思います😂
    検診後の私のテンションめちゃくちゃ低かったので先生とか看護師さんから不思議に思われてそうです笑

わたしも女特有の汚いところやめんどくさいところ、色々見てきてるのにほんとに女が大嫌いで💦

私も大きくなったら可愛いがれないだろうなあと思っちゃってます。

旦那とは次にかけようって話してます😭
    次は病院で生み分けしてもらおうと思います。

• 7月6日

退会ユーザー

めっちゃわかります😩
    大きくなったら部活の応援とか行きたかったです😭
    自分が経験してきたから女の子の部活動って、どうせ先輩後輩うるさいし、ネチネチしてんだろって思って楽しめない気がして(笑)

私最近、なんで男の子産まれるの!?って男の子兄弟見ると旦那に嘆いてます(笑)

隠れてる説を最後まで願ってました😂
    産まれたあとも感動も何も無く、はい。って感じで過ごしてました(笑)

うちも2人目思いがけない妊娠で、神頼みだったので、次の子は産み分けしてみようと思ってます😭

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

うわめっちゃんかります笑笑
    私の中学の時の女のめんどくささ知ってるのでおっきくなったらきっと苦しむだろうなあと思ってます🙅‍♀️
    旦那の性格が嫌なことは絶対やらないって性格なので旦那に似てくれたらまだ生きやすいかなあと思いますが笑

私も2人目できるまで男の子見て嘆いてそうですww

産まれたら感動して我が子が1番となる方の心の純粋さがすごく憧れます😂笑
    私は自信ないです💦

がんばって生み分けしましょう😭

• 7月6日

退会ユーザー

体験しないと子供も自分自身で学習しないよなぁと思いつつも、元から旦那さんのような性格になってほしいですよね😂

びっくりするぐらい無意識にため息でちゃいますよwww

授かりものだから…って言い聞かせても、やっぱり欲がでてきちゃいますもんねー😭😭
    頑張りましょう😭

• 7月6日
みたろ

私も姉妹の姉で、ママリさんと同じく
私、旦那共に男の子希望だったんですけど見事女の子で、当時旦那に言ったらだと思った~😂😂
みたいな感じでそれから2人目も見事女の子で姉妹ママになりました😂😂

結論、めっちゃ可愛いですよ😂♡♡
産まれる前は性別に希望がありましたが産まれたら性別どーでも良くなるくらいこの世で一番可愛いです😂(親バカすみません笑)

ちなみに旦那もヘラヘラしながら可愛いな~ってほぼ毎日言ってます 爆笑

この子達の母親でよかった。って
心の底から思いますよ😊💓(もちろんムカつくことも沢山ありますが😂😂😂)

• ママリ

ママリ

同じですね〜😭😭
    私の旦那も、今回女の子やったら次にかける!男の子がよかったなあ〜まあこればっかりはしゃーないよなと嘆いてます😂私も嘆いてます😂

旦那が受け入れてくれたらまだ私の気持ちも楽になるかなと思うので、産まれてからの旦那の態度に期待です😢

素敵な旦那さんですね✨✨
    女の子はませるのが早いって聞くので気が重いですがとりあえず出産は頑張ります😂!

• 7月6日
  • みたろ

みたろ

わかりますわかります😂😂
    私も性別わかってから嘆いてました😂😂
    まさかの女の子ママだよ~(笑)
    絶対男の子ママだよね私!って謎の主張しまくってました爆笑

最近次女が旦那にパッパ!って言うようになってますます可愛いが増してるのかこいつ可愛いな~ねぇ!見てて!って言って私に見せつけてきます爆笑

おませさんになるの怖いですよね😂
    私この先ぶつかる気しかしないですけど成長が楽しみです😂😂

そうですね!お体無理せず出産後まで陰ながら応援してます🥺!!

• 7月6日