※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

お腹の子の性別に希望があり、逆の性別でも考えるママさんいますか?

お腹の子の性別。
皆さん、多少なりとも希望があるかと思います😂

希望の性別でなかった時の事も考えて、あえて
『(希望と反対の)性別かもしれない…!!』
と考えるようにしていたママさんいらっしゃいませんか??😂😂

コメント

かな

こんにちは!
私はまだ性別わからないのですが、男、男ときているので本当は女の子がいいのですが、次も男の子だろうなと思っています

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

こんにちはー☺️
    コメントありがとうございます💕
    同じように考えてらっしゃるママさんがいらっしゃって良かったです😂

希望の性別を強く願った方が叶うのか!?とも思いましたが、外れた時の落ち込みを考えると…ポジティブに願えなくなりました😢笑

• 7月6日
  • かな

かな

そうなんですよ
    すごく落ち込んでも赤ちゃんが可哀想かなと思うので…
    期待しすぎないようにしてます!

• 7月6日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうですよね💦
    すごく落ち込んでも赤ちゃんに申し訳ないし…😢
    でも、親も人間だし、いろんな思いがあるんだよぅって感じです😂
    期待しすぎないように、でも願いが届けばいいな…くらいでいましょうかね😁

お互いに、希望が叶いますように…😌💕

• 7月6日

私も上の方と同じく、男男なので本当は女の子が良いですが男の子しか産まれる気しないです。なので男の子だよーきっとと言い聞かせています笑

• na 《20》

na 《20》

私も上のお二人と同じで、男男なので次は女の子がいいですが私からは男の子しか生まれないと思っています😂

• 7月6日
  • na 《20》

na 《20》

間違えて巻き込みなりました💦すみません🙏🙏

• 7月6日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

本来なら希望の性別を強く願うべきなんでしょうが…外れた時の事を考えるととてもポジティブに願えなくて😂💦

こんな考え方、私だけじゃなかったとホッとしてます😢

• 7月6日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

こんなネガティブな性別予想してるの、私だけじゃなかったー!!とホッとしてます~!!😭
    希望の性別でなかった時の落ち込みを考えると、とてもポジティブになれなくて…😂💦
    これで希望の性別だったら万々歳なんですが!!❤️😂❤️

• 7月6日

私は3人とも女の子なのとナブでも女の子だったので確実双子の女の子だと思ってます😂
双子も奇跡ですがもし男の子だったら運がいいです😂😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

なんと!!😳
    今のお腹のお子さんは双子ちゃんなんですか?😆✨
    男の子ママさんも、女の子ママさんも、同性が続くと異性に対する憧れがより強くなってしまいますよね…😭
    憧れが強くなると、結果が違うかった場合の落ち込みが😢

• 7月6日
すー

なぜか2人目を男の子産む気満々でいたんですがまさかの女の子であぁきっと私は女の子しか産むことないんだなぁと思って男の子希望の旦那に3人目も女の子だと思うよ!😆ってずっと言ってます!!(笑)
心の底では少し男の子も育ててみたかったなぁなんて思ってしまいますが女の子だと思ってた方がプレッシャーを感じることなく多少なり気持ち楽です😂😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

同性のお子さんが続くとどうしてもポジティブに願えなくなってしまいますよね😭
    旦那さんにも最初から希望を持たせないようにされてるすーさんのお気持ち、分かります😅
    (男性ってなんか楽観的というか…うちも希望の性別が出てくるとばかり思ってるタイプの旦那で😂私だけが検診の度に冷や冷やしたり、一喜一憂してます~💦)

そろそろ性別分かる時期にさしかかってるので、次の検診が怖いです…😫

• 7月6日
  • すー

すー

そうなんですよね😭😭
    もし希望と違う性別だった時ショック受けちゃったらすごく申し訳なくなっちゃって😵😵
    もちろん産まれたら可愛いんですけどね😂
    めっっっちゃわかります!!旦那のブツが性別を決めるというのになぜ産む女側がこんなハラハラしてなきゃいけないのか、、、!!!!!

性別を敢えて聞かないという選択肢もありますがやはり気になってしまいますよね私は聞いてしまいました🤣🤣

• 7月6日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうですよね!!!!🤛💨💨💨💨
    性別の決定権は旦那側にあるので、もっと『俺に決定権が…😰』ってプレッシャー感じるなり、責任感じてほしいーーー!!😫💢💢💢
    なんか妊娠、出産、検診でハラハラしたり、しんどかったりするのって女性ばっかりですよねー😩
    いつか男性も子供産めるようになりますように🙏笑笑

性別をあえて聞かない選択は私も絶対できません!!😂
    初っ端、格好付けて『私聞きません😤』って先生に言っても、次の検診までに決意揺らぐの目に見えてます😂笑
    また、知りたくなくても『見えちゃった…!!😳』ってパターンもありますしね😂笑笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

3人目はもぉ私からは男の子しか産まれないと思っていたので、男の子でしょうね〜って思っていました。確定もらってからも、いや!隠してるんだ!って半信半疑でしたが産まれたのは女の子でした!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

わ❤️
    嬉しいお話が聞けました😍
    女の子を希望されていて、実際に女の子が産まれてきてくれたんですね~!!
    おめでとうございます🎉
    性別確定した後も疑っちゃう感じ、なんか分かります😂笑
    たまに産まれてきたら反対の性別だったー!!っていうお話も聞くので、私も産みきるまで『ほんまかいな!?』って疑いの眼差しで毎回エコー見ちゃうかもです😂笑

• 7月6日
ゆり

私も姉妹希望なので女の子がいいなーって思ってるんですが、直感は男の子です😭毎日毎日女の子ですように、、と祈っております🙏笑🌟

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

良い事でも悪い事でも、母親の直感ってありますもんね~!!😭
    そして同じく、諦めの方に心を起きつつも、そのほんと隅っこの方で『ダメかもしれんけど、願わくば希望の性別でありますように…!!』と祈りまくってます🙏💦💦笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

元々色々と心に保険をかけるタイプで、同じように思ってました😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

あー!!こういうの、心に保険をかけるっていうんですね😂
    良い言い方を教えて頂きました🙏
    ちなみに保険をかけた結果は…いかがでしたか??😢

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手くいかなかったパターンを想定して心の準備しておく…みたいな(笑)性格なんですかね😂
    結果は希望が叶いました💡男女どちらも見てみたいな、という希望でした😊

• 7月6日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

希望が叶ったとのことで、おめでとうございます😊💕
    性別だけでなく、人生のいろいろな所で上手くいかなかったパターンを想定して心の準備をしておくのって、絶対大事な事ですよね😂
    心の準備しておくだけで、精神的なダメージも軽減できるというか😢
    なんかすごく勉強になりました~🙏✨
    私は引き続き心の準備をしつつ、片隅で希望の性別を小さく祈ろうと思います~😂

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

男の子2人いて、かなり産み分けを頑張っての妊娠13週妊婦です。
女の子がいいですー😂❤️❤️❤️❤️
でも、産み分け頑張ったからと言っても確率は50%なので、男の子のつもりで過ごしてます😖

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

そして強い願望も吐き出して頂きありがとうございます!!☺️
    産み分けとかするとより性別への希望が強くなるんですよね~!!😭
    (私も今回産み分けした方なので希望がより強くなってしまって…💦でも自信持てるタイプじゃないので、常にネガティブな方に自分の気持ち置いてます😂)

同じように考えてらっしゃるお仲間がたくさんいて、心強いです😭

• 7月6日
N

可愛い服で着せ替え人形したいのが理由で女の子が欲しいです!🤣

でも男しか産まれないだろうと勝手に思ってます🤣

母♂7♀2
私♂3♀1
と共に兄弟が男だらけなので8割男かなと…
それならそれでも良いんですけど😅

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

女の子はお洋服選びが楽しいですもんね~😊
    分かります🙌💕

ご家族の男性割合が高いんですね!!😳
    お母様は9人きょうだいという事でしょうか!?😳😳
    昔から、男家系・女家系って言葉がありますもんね~💦
    こればかりは、私達個人の希望ではどうにもならないようか気がしますもんね…😭

• 7月6日
ママリ

上が男の子で、今二人目を妊娠中です。旦那の家族が男だらけで、性別は男性の精子で決まるというし、、、次も男だろうなと思いながら生活していたのですが、一人目の時の毛深くなったり、お肉が食べたくなる症状が今回はなさすぎて、、、心の中で"もしや、、おんなのこ?!"という気持ちも芽生えました。(今回はひたすら甘いものやフルーツを食べてます)

そして昨日、二人目が女の子ということがわかりました!!!✨✨✨✨家系の男女比に勝った気分です😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

わぉ❤️
    女の子確定されたんですね!!
    おめでとうございます~😍
    やった!!男家系に勝った!!って気がしますよね!!🤛🔥😆

身体や食欲の変化でふと気付かれたんですね😳
    やはり男女でそれぞれ違いがあるんですかねー!?
    ゆったりマイペースに過ごせた1人目と違い、今回は上の子のお世話等があってバタバタで、悪阻中もいろいろと必死過ぎて…どんな違いがあったか記憶が飛んでますー😭笑

• 7月6日