最近特に、息子の偏食に困っていてかなりのストレスです😞好きだったもの…
最近特に、息子の偏食に困っていてかなりのストレスです😞
好きだったものを用意すると食べなかったり、こんなの食べるの?というものを食べたり、その逆だったり、、
ただ餃子や唐揚げやラーメンはほぼ100%食べますが、原材料を気にするようになってから冷凍やお惣菜などに頼ることも減ってしまいました💦
食べてくれるのなら毎日作ってもいいのですが、いつか飽きてしまうんじゃないかと思ってしまいます。
1食くらいと思い、もう食べなくていいよって言って片付けるのも疲れました。笑
おすすめのメニューや何かいい策はありますか??
- ままり(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも最近悩んでます😭
昨日食べたものを出してみても今日は食べなかったり、
好きなものを出しても「パンが食べたい」とギャン泣きされてしまったり。
餃子や揚げ物やラーメン、毎日作るのは大変ですよね😭
白米は好きですか?
混ぜ物だったら食べますかね?
うちはふりかけNG、ひき肉のそぼろやチャーハン、炊き込みご飯なら食べるので
具だくさんチャーハンや炊き込みご飯にしたり。
ぶんぶんチョッパーで
人参、玉ねぎ、舞茸
をみじん切りにしてひき肉と一緒に中華風の味付けの餡掛けにしたり、
余れば冷凍出来ますし大人でも美味しく食べられますので、お子さんが食べなかったら大人が食べちゃってもいいですし。
気力があれば上記を作りますが、頑張って作っても食べるかどうかは五分五分です😭
基本的には諦めてます😭
ままり
イヤイヤですかね🥲
ほんと頭抱えます🥲
揚げ物も好きすぎて、でも体にはどうなんだ?と思ってしょっちゅう出したくないんですよね…
好きなおかずがあればごはんもすすむんですけど、ふりかけも含め味付いたごはんはほぼ食べません💦
ハンバーグも最近全然食べないので、餃子の肉を豆腐に変えて野菜と一緒に包んだり、魚にパン粉をまぶして焼いたり…
食べてくれるのはいいんですが毎日する気にはならないですね😵
わかります!
張り切って作って食べなかった時の気分の下りようは半端ないですよね💦💦
退会ユーザー
イヤイヤ期って言うのもあると思います🥲
本当にいろいろ試行錯誤してますがもう打つ手なし...ですよね🥲
あとはあまりいい手段では無いですが、最後は“ながら食べ”させてます。
テレビやオモチャなど他のものに気を向けさせてる間に口に放り込む...
食べないよりはいいかなと...
ママリでも「月齢が進むにつれて段々と食べるようになった!」って方が多いので、そのうち色々食べられるようになると信じて今は目を瞑ってます😭
ままり
わかりますわかります!一緒です!
それでも食べてくれず、見せてる意味は?ってなる時ありますが😩
ほんと、今だけ。我慢。と思ってやるしかないですよね💦
頑張りましょう😞😞