※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産休中に赤ちゃんの準備を一人で行うべきか、旦那の協力が必要か悩んでいます。彼は家事は分担していますが、子供の世話や第二子の準備をしていないことにモヤモヤしています。

お仕事されてる方、生まれてくる赤ちゃんの準備って産休中の自分が全てやりましたか?旦那さんも手伝ってくれましたか?

第二子で上の子もまだ手がかかる事もあってバタバタしておあっという間に36wになってしまいました。
あれもやらなきゃこれもやらなきゃ!私の妊娠中の上の子の準備もしなきゃ!ご飯の冷凍ストック!上の子が熱出したから病院!!
など、一人でバタバタしているのですが、旦那はいつも通り仕事や分担ぶんの家事はしてくれてますが
子供の世話、第二子の準備関係を何もやっていないことに気付き、こんなものだっけ?でも私が産休中だしなと、ややモヤモヤ中です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は全くのノータッチでした

腹立つので金だけはしっかり払って貰いました🤣🤣🤣

👦🏻

私が産休に入っても旦那が休みなら上の子の保育園のお迎えなどは基本してくれてました!
第二子の準備などは1人目の時の物を基本使う予定だったので入院とかに必要なものは自分で買いに行ったりはしてました!

🐼

自分で全部してます👶🏻‪‪
切迫早産で最近まで入院だったので、上の子の面倒は主人が全部してくれてました!
持ちつ持たれつでやってます🤣

asami

全部1人でしています!
やってもらうとしても忙しい中説明からしなきゃいけない、やってもらって手直しする事、赤ちゃんに必要なものを準備するのにも何が必要で〜と説明。

そう考えると全てが面倒。

お金が何にかかってどれだけ必要かをまとめて紙に出し、視覚的にわからせた上で請求しました😊
そしてうちの母にどれだけ買ってもらったのかも事細かく金額と物を見せたり言ったりして、これだけかかるから。

出産後は月額上げます。
と伝えています😉
頑張って動いた分もらって家計から美味しいおやつ買って気持ちを紛らわせています笑

どうせ説明したって使わないだろうし、どれだけ私が自分の財布から出してるのかわからないだろうし。😝