コメント

ゴーヤママ
少しでも気に掛かるなら会いません。
会っている最中も色んな事が気になって楽しめなさそうなので。
ゴーヤママ
少しでも気に掛かるなら会いません。
会っている最中も色んな事が気になって楽しめなさそうなので。
「その他の疑問」に関する質問
保育園についてです。 先日1歳になったのですが、 保育園からの連絡帳に「1歳になられたので今日で連絡帳の記入は終了です。家庭での様子も記入しなくて大丈夫です。」と書かれていました。 みなさんの園もそのような感じ…
幼稚園でお友達のお箸セットを落としてしまい 角にヒビが入ってしまったそうです😭 先生から連絡をいただき、相手の方に弁償をしたい と伝えたところ、園内で起こったことだからと 断られてしまい、お名前も教えていただけ…
放課後デイサービスの見学について 年長で来年、小学生です。 通常級か支援級か発達グレーで、まだどちらにするか決めておりません。 就学相談会の結果は9月末にきます。 園から、放課後デイサービスの見学に早めに行…
その他の疑問人気の質問ランキング
totti.
コメントありがとうございます◡̈⃝︎
ゴーヤママさんなら気になりますか?
病院行く日はどうしても会わなきゃいけなくて‥‥
ゴーヤママ
発熱外来に掛かる訳じゃなくて、別の科にかかる時間帯がちょうど発熱外来の人と同じ時間って事ですよね?
なら私は気にしないかなぁ…
そもそも発熱外来の人って一般外来の人と同じ空間で待機しないですし、仮にその人とすれ違っただけで感染する訳でもないですしね😌
totti.
えっと、うまく伝えられるか不安なのですが書かせてもらいますね✍︎
かかりつけの内科は時間で区切り 発熱外来 という時間に作っています!
基本的には隔離された別室で診察、検査やレントゲンなどをする際は普段の待合室で待機という感じです。
親戚は車で待機はしたようですが偏頭痛で頭痛がすごかったため、隔離された別室で診察はしたそうです!
別室は一人出たら毎回消毒をしてくれているようではありますが、何とも心配で(´・ω・`)
体調が悪く寝ちゃったからと発熱外来の時間に受診、別室で診察‥‥わかっていたはずなのにと。
こればっかりは体調が悪いので仕方ないかもしれないのですが私自身が不安症でして‥‥
月曜日に受診、明日会う予定です!
毎日検温しているし体調も悪くないから大丈夫!と言われましたが‥‥
ゴーヤママ
ちゃんと伝わってます!
そうだったんですね、それは致し方ないですね。
私は車待機、別室で診察なら大丈夫かな〜と思います。
どうしても会わないといけないんですよね?ならもう極力早めに用事を済ませて、マスクもなるべく長く着けて〜とかで対応するしかないかと…
totti.
よかったです!
長文を読んでいただき、ありがとうございます(´・ω・`)
車が壊れてしまって‥‥連れてってもらっております。
発熱の人だけが入る別室での診察、です!
マスクはずっとしています☺︎︎
ほとんど鼻が出ていますが( ߹꒳߹ )