旦那に母グマと言われやばいと思いジムに通おうと考えてます‼️週2回くら…
旦那に母グマと言われやばいと思いジムに通おうと考えてます‼️週2回くらいのペースで考えてるんですが
一時保育に預けてジムに行こうと考えてます。
授乳間隔は4時間〜は空くようになったんですが
哺乳瓶拒否でミルクは飲めません🤯
それでも大丈夫なんですかね?
アレルギーなどは今のところ大丈夫です。
月に7000円ちょい月謝払って中々行けなかったら
勿体ないのですごく悩んでます!
カテゴリー違ったらすいません。
- 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
哺乳瓶でミルク飲めないなら無理なとこ多いと思います。
一時保育私も利用してましたけど、この時期2時間水分取るのが難しい(哺乳瓶やストローなども難しい、本人が嫌がり飲まないなど)場合は脱水などの観点から2時間以上無理ですって言われました😢
何個も面接や見学行きましたけど保育園それぞれなので聞いてみたらいいかなと思います!
ゆう
育休中ですが、保育士です。
ジムですね🔥
是非とも応援したいところです😄
お子さん、離乳食の進みはいかがですか?よく食べられるなら、ミルクで補う必要はなく、保育園でも預かれるかなぁと思います。
通常、まだ離乳食とミルク(もしくは母乳)の時期だと思うので、離乳食の進みが気になるところです。
-
初めてのママリ🔰
リフレッシュ目的って結構いますか?他にも預けたい人いるのにリフレッシュ目的って迷惑じゃないですかね😭?
離乳食は5ヶ月スタートで今は2回食です!おやつもボーロなど食べてます(´•ω•`)- 7月6日
-
ゆう
そういう方ももちろんいますよ!
迷惑ではないと思います。
利用理由は地域性とかもあるかも?
お住まいの地域によって、利用可能日数が決まってると思います。
また、園によって申し込み方法も違うと思うので、希望したい日全部とれるとは限りませんので、とにかく問い合わせしたら良いと思います😉
離乳食の進め方、受け入れ方も園によるので、今の状況をお伝えし、受け入れてもらえるか聞いたら良いですね❣️- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私はまだ1ヶ月ですが、ジム再開しましたよ!
10分筋トレ、30分有酸素で週2通ってます🤗
-
初めてのママリ🔰
ママリさんはなんてジム通ってますか?CMでみてカーブス
気になってたんですけど、おばあちゃんとかが多いみたいでセントラルというのに通おうと思いました🥺
ジム通い始めてどうですか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
カーブスはお年寄りばっかりです💦うちのおばあちゃん通ってます(笑)
私は産前からずっとコナミ ですよー👏🏻
どうというのはどういう事でしょうか?
産前から通ってたのでジムに不満はないですよ🤔- 7月6日
-
初めてのママリ🔰
おばあちゃんの中に入るのは少し気まずいので辞めます😅笑
どうですか?ってなんか変ですねすいません笑
産後は元の体型に戻りましたか?パーソナルジムのほうが
ダイエットサポートしてくれるんですかね?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
体重はあと4kgで産前体重になりますよー🤗❤️
母乳育児なのでそれでもだいぶ減ったので!
産前はフィットネスの大会でるくらい鍛えてたので、それを思うとまだまだですが😅💦
ジム経験ないなら、初めだけでもパーソナルつけた方が絶対いいです😭💦- 7月6日
-
初めてのママリ🔰
えぇ!大会に🥺すごいカッコイイですね🥺
産後1ヶ月であと4キロって…私も見習わなきゃ⤵︎ ︎⤵︎
パーソナル付けてみようかな🥲- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
それかYouTubeで鍛えてる動画あげてる方いるので、それ見て勉強されるかですね👏🏻
お互いかっこいいママになるため頑張りましょう🏋🏼♀️❤️❤️笑- 7月6日
初めてのママリ🔰
ストロー、コップ飲みはでき
麦茶とかは飲めます(´・ ・`)
♡Mママ子♡
それなら私が利用してたとこは預かってくれましたよ😊
食べて飲めるなら預かってもらえると思うので、お話聞きに行くのが確実だと思います☺️