※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

電動自転車で子供2人乗せて転倒した経験ありますか?バランスが取りづらくて、転倒してしまいました。外傷はないが打撲心配です。

電動自転車に子供2人乗せた状態で転倒した事ある方いますか😭❓
自分が乗る前の状態の時が本当にバランスが取りづらくて💦

先日ついにやってしまいました。
スタンド外してさぁ乗るぞって時にあちら側にガシャーン😭
泣き叫ぶ2人。
重くて起こせない自転車。マンションの駐輪場なので周りに人はなし。

とりあえず転倒してる状態でレインカバー外してなんとか子供達救出。

外傷はありませんが打撲とか心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身自転車から落ちて失神しましたが病院も行かず問題ないです🤣
うちどころによりますが、様子見で大丈夫だと思いますよ👏🏻

ぶっつん

私もあります…
上2人を乗せて、同じくスタンドを外して、行くぞ、と言う時にそのまま倒れました…
外傷なくて良かったですね!
私もその時ヘルメットしてたので、擦り傷だけで済んで良かったと思いました。たまにヘルメット面倒だな、と思ってましたが、絶対被らせるようにしないと、と決意を新たにしました!😣

atjn0606

私は急な坂を無理に上がろうとしたけどペダルが重くて登れず、こけました😓
後ろに乗ってた上の子は無傷、前に乗ってた下の子がおでこを少し擦りむきアザが出来ちゃいましたがほんの軽症。私は膝を擦りむきアザだらけ😅
そこの坂は上の子を下ろして押して上がってます🚲💨
私は近くにいたおじさんが駆けつけてくれて起こしてくれました💦
子供たちヘルメットやベルトしてなかったらどうなってたか恐ろしいです😱

ななみ

私もあります💧
幼稚園お迎えでUターンした時に小回りしすぎてよろけて
なんとかギリギリまでたえてみましたが力つきて
子供達は幸いギリギリまで耐えたので無傷でした💡
もちろんその状態から自転車起き上がるのは無理で
回りのママさんが助けてくれました💦
子供2人➕自転車
重さ半端ないですよね😱