※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきとり
子育て・グッズ

猫の毛対策で悩んでいます。一緒に暮らしている方、どのように対処していますか?布団干しや掃除機、コロコロで対応しても、毛が気になります。息子の肌トラブルも心配です。寝かせる場所や換気方法など、アドバイスをお願いします。

にゃんこと赤ちゃん一緒に暮らしてる方って、猫の毛どうしてますか?
あたしの実家にはにゃんこが2匹います。
帰る前には布団干したり掃除機かけたり、コロコロしたりで毛は掃除してもらいます。
でも、にゃんこが歩いたり走ったりして毛がどうしても待ってしまいます。
多分、そのせいで息子の顔のブツブツがひどくなってるんです…(´・_・`)
ベビーベッドとかはなくて、布団に寝せてます。
昼間は換気もしてます。
一緒に暮らしてる方、どうしてますか?

コメント

アイママ♪

うちも2匹います(*´ω`*)
にゃんこは普通に家の中を歩き回ったりしてます。
掃除は、朝と夕方に掃除機をしてる感じです。
寝るときも布団に入ってくるので一緒に寝てます。
息子さん、猫アレルギーとかではないです?

まーちゅん。。

私の場合は、赤ちゃんが寝る寝室に猫は入れません。
ちなみにベビーベッドです!
あとは小まめに毛の手入れして、コロコロと掃除機して、
空気清浄機してます(^^)

産まれてからずっと猫と一緒ですが猫が原因でボツボツできたりとかなかったですよー( ´罒`*)

でも寝室は気をつけた方がいいと思います。

わせ

今里帰り中で、猫は同じく2匹います。

夜寝るときは絶対猫が入らない部屋で寝ますが、昼間は和室でゴロンです!
猫は庭も勝手に出入りしますが、もはや何も対策できてません...笑
もちろん換気はずっとしてますけど...今のところは何も起きてないので気にしてないですけど、むしろ私何か気にした方がいいんでしょうか..答えになってなくてすいません(>_<)

やきとり

うちも寝るとき一緒だし、家の中も自由に動き回ってるんです。
アレルギーなんですかね…(´;ェ;`)

アイママ♪

アレルギーの検査とかはされましたか?

やきとり

寝室は寝る時だけ入れないようにしてるんです(´・_・`)
もっと気をつけるべきですよね(´・_・`)

やきとり

うちも息子がわせさんと同じくらいの時はなにもなかったんです(´・_・`)
にゃんこちゃんと一緒だと、赤ちゃん難しいですよね(´;ェ;`)

やきとり

してません(´・_・`)
もう少し大きくなってからしようかと考えてて…

アイママ♪

アレルギー検査であれば、病院へ問い合わせしてみたら出来るか出来ないかわかりますよ。
もし、アレルギーであれば、にゃんこに近づかない方がいいですし…

やきとり

アレルギーだったら可哀想ですもんね(´・_・`)
かかりつけの先生に相談してみようと思います

アイママ♪

乳児湿疹ならまだいいんですが( •́ ✖ •̀)
何事も気になったら病院で診てもらうのが一番です(*´ω`*)
早く良くなりますように(๑• .̫ •๑)