※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
サプリ・健康

もう何十年も前(小学生の頃)からなんですが右の脇の下だけちょっとし…

もう何十年も前(小学生の頃)からなんですが
右の脇の下だけちょっとしこり?みたいなのあって
押すと痛い時があります。
不安になって母に相談した事もあったのですが、「私も同じのあるよ」と言われて触らせて貰ったら確かにある。
生理の時になると大きくなって、生理が終わると小さくなる。
常に痛いわけじゃなくて、生理の時だけつまんだり押したりすると痛い。
リンパか乳腺かってとこだと思うのですが、もともと右肩の肩こり酷いのと、四十肩みたいになってて腕が上まで上げられなくて、腕回しの体操すら肩が痛くて仕方ない。
妊娠している今は特に腫れてる気がして、更に肩こりも悪化している…

同じような感じの人いますか?
こうしたら少し良くなったよとか肩こり治ったよとかあったら教えてください🙇‍♀️
何十年も肩こり等に悩まされています😭

コメント

それたぶん、副乳です!ネットで調べてみると出てきますよ☺️
私も右脇あって、高校生くらいから生理前になるとちょっと腫れてました。出産されると多分母乳の出始めと同時にまた少し腫れてくると思います!
肩こりとはまた別物だとは思います。

• ゆうさん

ゆうさん

早速、調べてみたら確かに症状というか特徴がほぼ同じ❗️
    生理が始まってから腫れるようになって、触らなきゃいいのに気になって触ると痛い😅
    肩こりとは別物ということは、肩こり改善しても母乳が出るようになったらまたこれに悩まされるのかとちょっと悲しくなりました…😂

• 7月6日

退会ユーザー

わかります!気になって触っちゃいますよね。母乳の出始めに少し張ってきた程度なので、そんな心配されなくても大丈夫だとは思います☺️
    副乳と関係あるのか、実際のところは分かりませんが、私は仕事してた頃からPCの見過ぎで肩こりは酷いです!
    今でも肩とか首が痛いときは、サロンパスの貼るやつで対処してます😅

• 7月6日
  • ゆうさん

ゆうさん

初めての出産なので、母乳が出始めてからどのくらい腫れるのか恐れてます😂
    でも肩こり酷い母も脇の下腫れるし痛いと言っていたので、きっと関係無くはないんだろうな…と思ってます!
    やっぱり湿布が1番効きます??
    私何やっても肩こり改善されなくて😱

• 7月6日
りーまま

生理の時や妊娠中の脇のしこりは副乳ではないですか?
病気では無いので検索して
調べてみてください☺️

肩こりがどのように影響してるのかはわかりませんが…
私は肩がこったらゆっくりお風呂に入ってお湯で温めるのと、とにかく寝る!くらいしかしてないです💧

• ゆうさん

ゆうさん

調べてみたら確かに一致しました❗️
    若い頃から気づく人もいるみたいで、私はそのタイプだったみたいです😅生理始まった頃からずっと気になって生きて来たのでスッキリしました(笑)
    ずっと肩こりのせいだと思ってたので、肩こり改善しても仕方ないのにショック受けましたがとりあえずお風呂で温めたりマッサージしたりして肩こりは今後の子育ての為にも治そうと思います😂

• 7月6日
  • りーまま

りーまま

解決してよかったです☺️
    私は普段は副乳張らないんですが産後かなりしこりがいくつかできて半月は脇を閉めたらあたっていたかったので産後痛いかもしれないですね😭
    肩こり…今後子どもが産まれたら抱っこしたら、授乳したりで悪化しませんように🥺

• 7月6日
  • ゆうさん

ゆうさん

副乳は実は左の乳房の下にもあるんです😂(こっちのは本当に乳首みたいになってます(笑))
    だからしこりみたいになるだけなのも副乳ってことに驚かされました❗️
    生理と妊娠中の今で胸含めてそれなりに張ってるので、本当に産後が恐ろしいです…😂

• 7月6日
ふじこ

しこりに付いては分からないのですが。
私も肩凝りが半端無くてファイテン無しでは生きて行けないです。笑
ファイテンのネックレスを常に付けていて、余りにも酷い時はファイテンの丸いシールやジェルなどを使ったりしてます。数年前にSEVに出会ってネックレスを付け出してからは全然肩凝りしなくなりました‼️
SEVは結構高いので、踏み切るのに中々勇気はいりますが、ファイテンの方がドラックストアなんかにも売ってるので手が出しやすいと思いますよ🎵😊

• ゆうさん

ゆうさん

ファイテンの丸いシールは腰痛で使用したことあるので肩こりにも効くなら使ってみます!!
    ネックレスは妊婦さんダメって書いてあって断念してます。゜(´∩ω∩`)゜。

• 7月6日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですね😊肩凝りにも効きますよ🎵
    妊婦の時も気にせず使用してましたが、それならSEVの方が安心かも知れませんね😆

• 7月6日