ママリ
上の子は3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母でしたが、あるときにマグでミルクあげてみたらごくごく飲みました!
それからは一歳で卒乳するまでマグであげてました。洗い物が面倒ですけど😅
家にマグがあって、水とか飲めるようになっているなら試してみる価値はあると思います😄
ママリ
上の子は3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母でしたが、あるときにマグでミルクあげてみたらごくごく飲みました!
それからは一歳で卒乳するまでマグであげてました。洗い物が面倒ですけど😅
家にマグがあって、水とか飲めるようになっているなら試してみる価値はあると思います😄
「完母」に関する質問
新生児を母乳とミルクで育ててます🍼 昨日2週間検診があり、体重増加も母乳とミルクの量も問題ないと言われました。 しかし母から 「3時間で起きるなら母乳かミルクの量足りてないんじゃないの〜?4時間は寝てほしいねー…
完母で、体重の増えが少なかった方に質問です🥺 2ヶ月入ってすぐ哺乳瓶、ミルク拒否になり完母です。 体重の増えがあまり良くなく、4ヶ月半ですが1ヶ月前から日割りで11gの増えでした。早めに離乳食は始めようと思っていま…
完母(搾母を哺乳瓶であげてました)の断乳の仕方を教えてください🙇♀️ 搾乳機で搾乳してました。今は1日4回搾乳(片乳5-10分×両乳)して800ml以上とれてます。胸は割と張るので差し乳ではないです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント