コメント
atjn0606
ヒルドイド+プロペトが一番だと思います!2つとも薬ではありませんのでよっぽどのことがない限り肌に悪い事はないと思います🙆♀️
そうくんママ
私も上の方と一緒で
ヒルドイド+プロペト
かなと思いますが、
ヒルドイドは、血行を良くするので合わない子は合わないみたいですが、和光堂のよりは合わないとかは少ないかな、、
プロペトは、保湿効果というより、蓋をする役目があるので→離乳食時とかに口周り荒れないように塗ったりガードする効果もあり
プロペトだけ塗ってもあまり効果はないので重ね塗りが正解です😊
ちゃちゅちょ
プロペト自体は、ただの保護剤(ワセリンのような物)なので、ヒルドイドのような血行促進などの効果はなく、ただ肌をカバーして保湿、てかんじです。
ヒルドイドに関してはは確かに強めなので、私とか頬がすぐ赤くなっちゃいます😅
あとは処方薬なので、症状なしだと「美容目的」となるため、法律で禁止されてます💦
(クリニックによっては客寄せですぐ処方する所もありますが…)
やはり毎日使うなら、処方より市販の物の方がいいかなーと思います!🤗✨
どきんちゃん
ヒルドイドとプロペト一緒に
塗っていいんですね!!
ありがとうございます❁⃘*.゚