1歳4ヶ月の息子と関西の実家に1ヶ月半帰省します。チャイルドシートとベビーゲート、買うべきか迷っています。遠方の実家に帰る際、皆さんはどうしていますか?
1歳4ヶ月の息子と月末に関東から関西の実家に
1ヶ月半ほど帰るのですが
チャイルドシートと階段にするベビーゲートを
買ったほうがいいか悩んでまして、、、💦
ダスキンさんで両方ともレンタルも考えたのですが
往復送料4400円以上かかるみたいで。
買うよりかは安いと思うのですがそこまで大差なさそうなので
それなら1歳からのチャイルドシートと
ベビーゲートは個々で買った方がいいかなぁと。😭
遠方の実家に帰る場合みなさんどうされてますか><
- iiiimy(妊娠16週目, 4歳9ヶ月)
コメント
m
チャイルドシートは交通安全協会に加入されているならレンタルできるところもありますよ😊
レンタルしたことないので詳しくはわかりませんが😅
はじめてのママリ🔰
1歳からのジュニアシートなら7000円位(置き場にも困るなら簡易的な物でスーツケースに入る位の物もある)、ベビーゲートは西松屋で2000円位であるのでどちらも買ってしまっても良いかもしれません😊しっかりしたものが良ければリサイクルショップで安く買うのもありだと思います。
-
iiiimy
回答ありがとうございます!
なるほどなるほど、、レンタルも送料がかなりかかってしまうので購入したほうが良さそうですね🥺
1歳からのシートがお店だと安くて9000円くらいでネットだと7000円くらいでありました💪🏼ただ、型が古いような気がして!💦
新しいのだと何でも高いのである程度は古くて良いのですが詳しくないと難しいですね🥺💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップで買ったとしても最新のものではないですが、少し型が古くても問題ないと思います😊説明書を見れば付け方も分かりますし。お店だと安くて1万位が多いと思います。
- 7月8日
-
iiiimy
ありがとうございます!!!見てみます😭色々と教えてくださり助かりました!
- 7月9日
ママん
実家の近くにあるリサイクルショップで揃えちゃいました😅
-
iiiimy
リサイクルショップでも状態良いのも売ってたりしますもんね!🥺
見てみます!ありがとうございます!- 7月8日
iiiimy
交通安全協会に入ってませんでした😭💦いろいろ見てみます!!