1歳9ヶ月と生後1ヶ月の親です。里帰りを終えてアパートに戻り、また孤…
1歳9ヶ月と生後1ヶ月の親です。
里帰りを終えてアパートに戻り、また孤独の中での育児に、、。
ゆっくり話せるのなんて夫だけなのに、仕事で疲れているのでろくに話を聞いてもくれず、、。
子供の相手は常にケータイ片手に。
子供を泣かせながら作ったご飯にごちそうさまもなく。
なんだか不満がたまって、
離婚の話を切り出し、子供を連れて家を出てきてしまいました。
夫は止めてもきませんでした。
後にも引けない。
けど先にも行けない。
子供なのはわかっています(u_u)
でもどうするのが正解でしょうか?
先輩ママさんアドバイスをください。
- 0016
コメント
m
携帯片手に子どもの相手、泣かせながら作ったご飯なのに ごちそうさまもなく…
うちもそうゆう事あるので気持ちは分かります。
でも それで直ぐに離婚の話はどうでしょう…
正解かどうかは分かりません。何が正解かも分かりません。
でも いきなり離婚の話ではなく、その前に改善に向けて話し合う事は出来ないですか?
そして今も外にいらっしゃるなら、先ずは家に帰られた方がいいのでは と思います。
小さなお子さんを連れてこんな時間に外にいるのは、子どもがかわいそうです(>_<)
ハム
こんばんわ(o^^o)
私も全く同じ月齢の子供のママです。
上に5年生の娘もいますが。
お気持ちわかります。
この行動に出るまで、恐らく旦那様にもSOSを出していたはずですし、しかしそれに気付くことなく、奥様の気持ちもぷつりときれてしまったのですね/ _ ;
離婚話がどの様に響くかは今後の旦那様の努力次第だと思いますが、
今はお子さんを連れて実家に行ってください。遠ければ一先ず家へ帰りましょう。
気持ちが滅入っている時こそ、変な事故や貰い事故含めトラブルが起こりやすいですし、何より不安を与えては可哀想ですT_T
奥様の判断は間違っていないと思います。離婚を切り出されるまで家族を大切にしなかった旦那様にも非はありそうですし。
話し合いの時間が持てればいいですね。
良かったら後日、向かうべき方向へ明るく歩き出した報告など聞けたら嬉しいです♪
ちなみに私は再婚です。
-
0016
回答ありがとうございます!
遅くなり申し訳ありません(;_;)
実家までは5時間ほどかかるため あれから帰り、改めて全部話しました!
感情的になってしまうこともありましたが、翌日から変わろうと努力してくれています(>_<)!
アドバイスや気持ちを分かってくださりありがとうございました(;_;)♡- 9月17日
fumuri0130
人生に正解なんてないですよ。…なんて>_<
でも、自分が思う通りに生きてもいいし、子供のため、旦那のために生きてもいいと思いますよ。
私は結婚し、子供を産んで育てるのが夢だったので、離婚なんて考えたこともないしする気もありません>_<
うちの旦那も基本、ケータイ片手に子供の相手してますけど、、笑
そんなもんなんじゃないですかね〜>_<男親って。
女と男じゃ親のなり方が違うからそうなっちゃうのかな〜っ思ってあまり気にしないようにします。って言ってもイライラすることはあるのでグチグチ文句言ったりもします^ ^
ごめんなさい^_^;全然アドバイスになってないですね…T^T
-
0016
そーですよね(>_<)
イライラしますし、会話にならなくて更にイライラしました( ꒪⌓꒪)- 9月16日
てづ
わかります!
うちは1人目の時かなり喧嘩して離婚も思った時もありましたが、お互い言いたい事言ってやって欲しいもの言ってもらいたい事は言葉にして伝えてからは色々やってくれるようになりました
男の人はこれやって欲しいのにとかこれ言ってもらいたいとかはまずやらないし言わないです
離婚よりも先にちゃんとこっちだって育児で大変なんだって事を話したほうが良いのでは?
うちも年子なので大変なのはわかります
あと、うちも夫は私の話をだいたい疲れたと聞いてくれないので、地域の支援センターとかにいって他のママやセンターの先生に話聞いてもらってます!センターにいけば上の子ものびのび遊べてるので
-
0016
遅くなり申し訳ありません。
しっかりと夫に伝えて、翌日から変化が出てきました。いつまで続くか分かりませんがこれをきっかけに良好な関係を維持していけるよう頑張ろうと思います(>_<)!
支援センター行ってみます!
ありがとうございます(>人<;)♡- 9月17日
0016
色々と小出しに伝えていましたが、爆発しました(>_<)あれから子供も寝た為帰宅しました。