※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
雑談・つぶやき

いま育休で暇なので、アマプラでスラムダンクを見まくってます!それで、…

いま育休で暇なので、アマプラでスラムダンクを見まくってます!
それで、昨日旦那にスラダンどこまで見たん?って聞かれたので、答えようとしたけど対戦してた学校名出てこなくて、えーと決勝トーナメント行くの決まったとこ!と言ったら、ああ翔陽か!藤真くんね!とすぐ言ってくれて、藤真のセリフとかも言ってきました。笑

見たばかりの私はざっくりとしか覚えてないのに、何年もスラダン読んでない旦那がクッキリ覚えてました。笑

凄いと言うと、子供の頃に読んだものは忘れへんやろ。と言われました。
そうなんですか?笑
男の人だからとかですかね?

ちなみに私は子供の頃にもスラムダンクは読んでます。笑

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

そういうのありますよね🤣🤣
私も、旦那と2人で行ったところなのに、私は全然覚えてなくて旦那ははっきり覚えてるとかたまにあります😂逆に私だけ覚えてることも笑

ちなみに私スラムダンク大好きで特に翔陽戦大好きなので、旦那さんと同じく藤真のセリフとかめっちゃ言えます🤣🤣👍

• おでんくん

おでんくん

私は漫画とかは全然覚えてないけど旦那と出かけたとことか出来事とかはかなり覚えてます!笑

翔陽戦覚えてるんですね!笑
    確かにめっちゃ面白かったです!なのに、細かいこと覚えられない私…笑

• 7月6日

夫も一緒で、1回サラッとみたドラマの内容も殆ど覚えていて、漫画も勿論覚えています😳

私はドラマとか漫画はあまり覚えていなくて、2人の出来事は凄く覚えていて、逆に夫はそういうのあまり覚えていないです😅

• おでんくん

おでんくん

全く同じです!!!
    旦那は特に読み込んだわけではなくサラっと読んだのに細かいことまで他の漫画やドラマも覚えてます!笑
    そして私は2人の出来事やどんなLINEや会話したかとか細かく覚えてます!笑
    なんでなんだろ、不思議です。笑

• 7月6日
きいちゃん

わたしはコナンですがだいすきすぎて登場人物言われると何巻のなんの事件ね、ってわかります😂
小学生の時に何回も読んでただけでいまは読み返してないのにはっきり覚えてます☺!

• おでんくん

おでんくん

すごい!コナンあんなに巻数多いのに…!!!
    子供の頃に好きだったものって忘れないんですかね??
    私めっちゃ好きやった漫画の細かいこと覚えてなくて、ざっくりとしかわかりません。笑

• 7月6日