コメント

さらい
しません。(笑)
高めのデリバリーやテイクアウトです

退会ユーザー
子供の初誕生日の時は、お寿司とオードブル取りましたよ‼️
料理苦手なので恥ずかしくて振る舞えないし、小さい子がいたら料理する時間もないですし😅
私の周りも、お寿司やオードブルを取る人が多いですよ🙌焼肉やお鍋したと言ってた人もいました。それなら、手料理とは違いますし、材料さえ買っておけば大人数で食べられますよね☺️
-
ままり
そうですよね!!!オードブルとお寿司で上等かなと思いました😂❤️
焼き肉もホットプレートが我が家はないので😭ありがとうございます😍- 7月6日

ママリ
私はそういう場合はお寿司取ったりお弁当手配したりしてます!
子供見ながら誕生日の準備だけでも忙しいのに、大人の料理まで作ってられないです😂
-
ままり
お寿司良いですね🥺❤️
ありがとうございます‼️- 7月6日

はじめてのママリ🔰
旦那様けーいさんの手料理が好きなのでしょうね🥺
でも私は6人分容量良く作れる自身がないので、お寿司などをメインで買って仕込める料理やサブ等は作るかなぁ〜って思いました✨
-
ままり
めちゃくちゃ作るのに時間かかると思います😭
味噌汁とかくらいなら、作れるかなと思ってます💦さすがに芸能人のパーティーのようには、作れないです…😭コンロも2つしかないので😭
残っちゃったら悲しいですし…- 7月6日

MK2
交際時に同居していた時期があり
その時に料理の切り方とか
味付けの仕方などに文句ではないですが
何々ちゃんのとこはそんな感じなんだぁとか
嫌味ったらしく聞こえたので
私なら振る舞いたくないですね😂
でも自分の子のせっかくの誕生日だし
自分の子のやつはちょっと豪勢に
手作りして後はオードブルとかにしちゃうかな笑笑
-
ままり
それはトラウマになるレベルですね😭
うちも義母が料理出来る人なので、言わないにしろ何か思われそうで怖いです😅義姉の旦那さんも料理上手いので尚更イヤです!!😭
子供の分も手作りしなきゃですよね…一歳の子供のってどう用意したらいいか分からなくて😅ママ友に野菜寿司作ったって人が居ましたが、私には無理そうです😭- 7月6日

はじめてのママリ🔰
高級めな仕出し弁当を取って、
はまぐりのお吸い物、サラダ、がんばれたら小さい鯛を約程度が限界です☺️
子供小さいのに当然振る舞うって感じではないと思います!
-
ままり
はまぐり…すごいです😭❤️お恥ずかしいですが、貝料理をしたことがないのでサラダくらいですかね😭
- 7月6日
ままり
そうですよね😭😭😭
安心しました…