※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家に手料理を振る舞うことに緊張しています。娘の誕生日に旦那が提案してきましたが、手料理を振る舞うべきでしょうか。

義実家の家族に手料理を振る舞うのって緊張しませんか?
離れたところに暮らしてますが、娘の誕生日のときに招くことになりそうで、旦那が私の手料理を振る舞ったら?と言ってきました😅義姉も含めると6人分です…
こういうときって、手料理振る舞うものなんでしょうか?😭

コメント

さらい

しません。(笑)

高めのデリバリーやテイクアウトです

• ままり

ままり

そうですよね😭😭😭
    安心しました…

• 7月6日

子供の初誕生日の時は、お寿司とオードブル取りましたよ‼️

料理苦手なので恥ずかしくて振る舞えないし、小さい子がいたら料理する時間もないですし😅

私の周りも、お寿司やオードブルを取る人が多いですよ🙌焼肉やお鍋したと言ってた人もいました。それなら、手料理とは違いますし、材料さえ買っておけば大人数で食べられますよね☺️

• ままり

ままり

そうですよね!!!オードブルとお寿司で上等かなと思いました😂❤️
    焼き肉もホットプレートが我が家はないので😭ありがとうございます😍

• 7月6日
ママリ

私はそういう場合はお寿司取ったりお弁当手配したりしてます!

子供見ながら誕生日の準備だけでも忙しいのに、大人の料理まで作ってられないです😂

• ままり

ままり

お寿司良いですね🥺❤️
    ありがとうございます‼️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

旦那様けーいさんの手料理が好きなのでしょうね🥺

でも私は6人分容量良く作れる自身がないので、お寿司などをメインで買って仕込める料理やサブ等は作るかなぁ〜って思いました✨

• ままり

ままり

めちゃくちゃ作るのに時間かかると思います😭
    味噌汁とかくらいなら、作れるかなと思ってます💦さすがに芸能人のパーティーのようには、作れないです…😭コンロも2つしかないので😭
    残っちゃったら悲しいですし…

• 7月6日
MK2

交際時に同居していた時期があり
その時に料理の切り方とか
味付けの仕方などに文句ではないですが
何々ちゃんのとこはそんな感じなんだぁとか
嫌味ったらしく聞こえたので
私なら振る舞いたくないですね😂

でも自分の子のせっかくの誕生日だし
自分の子のやつはちょっと豪勢に
手作りして後はオードブルとかにしちゃうかな笑笑

• ままり

ままり

それはトラウマになるレベルですね😭
    うちも義母が料理出来る人なので、言わないにしろ何か思われそうで怖いです😅義姉の旦那さんも料理上手いので尚更イヤです!!😭

子供の分も手作りしなきゃですよね…一歳の子供のってどう用意したらいいか分からなくて😅ママ友に野菜寿司作ったって人が居ましたが、私には無理そうです😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

高級めな仕出し弁当を取って、
はまぐりのお吸い物、サラダ、がんばれたら小さい鯛を約程度が限界です☺️
子供小さいのに当然振る舞うって感じではないと思います!

• ままり

ままり

はまぐり…すごいです😭❤️お恥ずかしいですが、貝料理をしたことがないのでサラダくらいですかね😭

• 7月6日