※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

息子が機嫌悪い時に私だけを蹴ったり引っ張ったりして困っています。叱っても改善せず、放置するしかないでしょうか。

息子が足でジタバタわざと人のこと蹴ってきたり、髪の毛引っ張ったりします💦💦
それも私にだけ💦寝起きの機嫌悪い時とか、叱られた時とかとにかくどんな時にも蹴られるので最近本当にイラついてきます。なので最近は、イヤイヤぐずってもう蹴られるから何も言わずその場から離れて放置しちゃいます。
どんだけ叱っても、言い聞かせても治りません。時が過ぎるのを待つしかないのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

まだその感情を現す言葉が見つからないからそうしてしまうんだと思います😢
なので、言葉が増えれば自然と無くなると思いますよ^ ^

あとは息子の場合はイヤイヤ暴れてるときは感情をどうしたら良いかも分からなくなっていて基本ぎゅーしたり抱っこすると少しずつ落ち着いてきました😊
それを嫌がる時はそっとはなれます。笑