※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

おにぎりケースを使ってお弁当に入れることができるかどうか、他の方はどうしているか気になります。

年中の息子がいます。
今度お弁当持参の日があります。今までお弁当箱の中におにぎりも入れていたのですがおかずがあまり入らないのでおにぎりは別にしようと考えています。

ラップで包むともう年中なので大丈夫かなとも思うのですが、食べちゃわないか心配です。
おにぎりケースだとラップをしなくても入れて大丈夫でしょうか?
皆さんどのようにされてますか?

コメント

ガオ

うちはいつもこういうのに包んでます(^^)
色んなキャラクターあるので子供の好きなやつ探して買ってます!

• ぶらうん

ぶらうん

おにぎりラップかわいいしいいですね!😊
    今日買ってきてさっき試しにやってみたのですが、ラップの内側にごはんがかなりくっついてしまいました💦
    温かいごはんだったのですが、ちゃんと冷ますとくっつかないんですかね?🤔

• 7月6日
  • ガオ

ガオ

普通のラップで包んで冷めてから包んだり混ぜご飯を包んだりしてるのでくっついてた事はないと思います🤔

• 7月6日
まるこ

うちはアルミホイルに包んでます❢
年少の下の子も普通に食べてます😀

• ぶらうん

ぶらうん

年少の子でも問題なく食べれるんですね✨
    大丈夫であればラップより頑丈だしいいですよね😊✨

• 7月6日
‪みしゃ

うちは小さい頃から家でおにぎりもラップで食べさせていたので慣れました。アルミホイルより破けにくいので大丈夫かと思うのですが、何度か夕飯で練習してみてはいかがでしょうか😊

• ぶらうん

ぶらうん

今日ラップで練習してみましたー!
    ラップも一緒に口まで入れちゃいそうな感じでしたが、多分大丈夫そうです😊✨

• 7月6日