Mママ☆
うちは全然回数減らなくて一歳五か月で断乳しました(>_<)
その子によっては自然と回数も減って一歳ころで卒乳する子もけっこういますよ(*^-^*)
保育園入れることが決まってるのであれば徐々に回数減らしていってみるといいと思います!
日中飲まなくて保育園行ってて夜だけあげてるって子も聞きます(>_<)
C♡
1歳頃になると離乳食メインで食べてくれるようになるのでそんなに心配いらないと思います!
うちは娘が一歳一ヶ月の時にわたしの妊娠が発覚して
病院から断乳を進めるよう言われたので、2日ぐらい夜は欲しがりましたが、わりとすんなり断乳成功しましたよ!
今は毎日コップ1杯牛乳飲ませています\( ˆoˆ )/
もぐママ
こんばんは😌✨
今1歳1ヶ月になった娘いますが、9月から保育園デビューしました✨✨
完全母乳でずっと育ててきて、保育園ではどうなるんだろ。。と心配でしたが、1歳になれば無理にミルクをあげなくても良いと思います!
哺乳瓶の練習もしましたが全く駄目で。笑
ご飯もあまり食べるほうでないのですが、元気です😀✨
お腹空いたらそのうち食べるようになるだろう✨と軽い気持ちでいます✨
まだ夜中と朝と帰ってきてからは母乳飲みまくってます😁💕
1歳過ぎたらフォローアップだと思うので、心配でしたら今から哺乳瓶の練習もしてはどうでしょうか😊❤️✨✨時間ありますし😌✨
退会ユーザー
うちの実母が私と弟にやった方法ですが、10ヶ月からフォローアップミルクに変えたら、一歳から牛乳にできたそうですよ✨
コメント