※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐の購入を考えています。オススメを教えてください。今使っている抱っこ紐がボロボロです。

セカンド抱っこ紐の購入を考えています。オススメを教えて下さい!
今使っている抱っこ紐が、上の子の時から使っているのでボロボロです😅

コメント

nao

上の子から使ってたのエルゴのインサート?(新生児保護して入れるやつ)付きのでしたがベルトがちぎれてすぐにエルゴのインサート?無くてもいいやつに買い換えました。1人目ほとんど使わなかったのに2人目抱っこマンだから今も使ってます。台風、地震など避難しないといけない時にも使えるように両手が空くタイプにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ、いいですよね!
    災害の事を考えると両手が空くタイプがいいですね。
    教えていただいてありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ

モンベルの抱っこ紐お勧めです!めちゃくちゃコンパクトになるし、軽いので持ち運びもしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンベルの抱っこ紐、初めて知りました!
    ネットで購入されましたか?
    軽くて持ち運びしやすいのはいいなと思いました😊

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに店舗があるので、店舗で購入しました🙋‍♀️
    出産前に高い抱っこ紐買ったのに使い勝手がモンベルの方が良すぎて、高い抱っこ紐買ったの後悔しました😂笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗で購入されたんですね!
    ネットで見ててもモンベルの抱っこ紐評判が良いですね!
    教えていただいてありがとうございました☺️

• 7月6日