生後2ヶ月半の娘が寝返りに成功し、心配しています。首が座っていないのに窒息ポーズをとり、寝返りを繰り返すため家事がままなりません。バウンサーを使ってもいいでしょうか?
今日、生後2ヶ月半の娘が寝返りに成功してしまいました…🥺まだ首も座ってないのに…!
ここ2,3日横向きが上手になり、あやしい動きをしていたのですが、まだひっくり返ることはないだろうと思っていたのに…
今日は完全にうつ伏せになりました。
まだ首が上がらないので左手は抜けませんし、顔を持ち上げることもできません。
完全に窒息ポーズです。
もちろんすぐに戻しましたが、それからも眠たくなると声を出しながら一生懸命寝返りしようとします。
体を海老反りにして足で勢いをつけてコロン、と。
おちおち家事もしていられません。
今までは基本的に床にコロンとさせていたのですが、バウンサーとか買ったらいいですかね?😂
首座ってないですけどもう使っていいですよね…
- ママお(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてママリ
寝返りすごいですねー(^○^)
うちも2ヶ月半ですがまだまだできません😊💦
寝返り防止クッションもありますよね‼︎
m75
1ヶ月ちょっとからバウンサー使ってます!
1番寝せる形の体制にすれば使えますよ🥺
首座らないうちの寝返り怖いですね😭
-
ママお
バウンサーって、結構寝かせられるんですね!
動くようになってからのお風呂待機場所にもよさそうだなって前から思っていて、今度お店で見てきます!
ご回答ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
すごいですねー!
コツを掴んでしまったのですねー😆
そして、うつ伏せが好きなのかもですね🤔
今まで天井や横しか見てなかった世界から、完全に変わるからですね😊
うちの子は、🍼飲んだあとに寝返りされると、吐き戻しが多く、とても厄介で、飲んだあととかはバウンサー使ってました🙌
ほかは、自由にさせてましたね。
首座るのも、ずりばいやハイハイなども早いかもですね😁
-
ママお
最近は縦抱きも好きだったので多分コロン寝かせられた姿勢が不服なのかもしれません😂
バウンサーってさすがにまだまだ脱出は不可能ですよね??
トイレ行くのもはばかられるのでサッと置けるところがほしくて…
ぼーっとしてたらすぐ動くようになりそうなので安全対策きちんとします😂
ご回答ありがとうございます!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
絶対に脱出は不可能です!😆
なんなら、うちの子は、そのままそれで寝るようになったりしましたよ😂
月齢あがれば、メリーを近くに置いたり、オモチャ持たせたり、とかしてました😁
よく放り投げられましたけど🤣- 7月5日
-
ママお
そうなんですね!
脱出できないとのことで安心ですね🙆
確かにおもちゃとかで遊ぶようになればまた違う対策もできますね🤔
早まってプレイジムは買ったんですけどまだ遊べなくて😂
参考にさせていただきます!- 7月5日
しおこんぶ
上の子同じでした!2ヶ月半。
流石に焦りました🤣
夜も不安でおちおち眠れません、でもハマると本当に何回もやりますよ🤣
-
ママお
一緒でしたか!不安です😂
今のところ、ワーワー騒ぎながら頑張るのですぐ分かりますが、静かに寝返りしだしたらいよいよ寝れません😂- 7月6日
ジャムおっ
今全く同じ感じです!ソファやベッドに置いたりする時なども要注意ですね。。。
バウンサー便利ですよね!角度を低くすれば全然大丈夫だと思います👍
-
ママお
同じですか!😂
本当に心配です…
夫と相談してバウンサー買うことにしました!週末まで待たなくてはいけないですが😅
ご回答ありがとうございます!- 7月7日
ママお
回答ありがとうございます!
娘さん、同じくらいなんですね!😄
確かに、寝返り防止クッションありますね!
そういえば義姉からファルスカのベッドインベッドエイドを貸してもらっていました!
明日使ってみます!