※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが右耳を触ってかゆいかゆいと泣きぐずり、眠りが浅くて起きる症状が続いています。中耳炎でしょうか?最近まで熱があり、今は咳と鼻水があります。救急受診を迷っています。

子どもが右耳を触ってかゆいかゆいと泣きぐずってなかなか寝なくて寝たと思ったら、眠りが浅くちょっとの事で起きてまたかゆいかゆいとグズグズです。
中耳炎でしょうか?
最近まで熱があり、今は咳と鼻水がある状態です。
かなりグズったので救急受診しようか迷いましたが、眠りについたのでどうしようかと悩んでおります。
皆さんならどうされますか?

コメント

K S

寝てたら明日耳鼻科ですかね。
救急行けば解熱剤はもらえるけど、耳の治療は多分してもらえないし、また改めて耳鼻科には明日行くことになるかなとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てるので明日行こうと思います!
    ありがとうございます✨

• 7月5日
ふじこ

耳の中に指を入れたりしてますか?
鼻水が出ているなら中耳炎の疑いはあります。明日にでも耳鼻科に行ってみたらどうでしょうか?
耳の穴の周りが痒かったりすると外耳炎の恐れもありますし、どちらにしても耳鼻科で解決出来ると思います。心配なら尚更行ってみて、原因が分かれば安心しますしね😊
お大事にして下さいね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳の中に指を入れたりはないですけど触ってかゆいと言ってます💦
    明日耳鼻科に行ってきます!
    ありがとうございます✨

• 7月5日
  • ふじこ

ふじこ

お大事にして下さいね😊

• 7月6日