コメント

はじめてママリ🔰
うちも一歳半ころからイヤイヤに加速がかかり、こっちが嫌だわ…って思ってました
現在、あの頃はかわいいもんだったわ…とおもいます笑
旦那さん、いまからそれだとこれから多分持たないですよ😂
うちの旦那も温厚なほうですが、イヤイヤきつくてさすがによくイライラしてます💦
でも、イヤイヤはじまる前のことを思い出すと
あの頃は言われるがまま、されるがままだったのに…
こんなにも心が成長したんだなぁ思います
まずはイヤイヤな気持ちを受け止めて共感してあげるのが大切みたいです。
これいやー!にたいして、ダメ!わがままいわない!!って頭ごなしに言っても余計にヒートアップするので(´∀`;)
お子さんによってまた変わってくるとは思うので、色々な言い方を試してみると良いとおもいます(*^ω^)
うちはもう…結構酷いので
メンタルズタボロで、頭では分かっててもどうしても怒鳴ってしまったりします
日々公後悔と反省です。。

なごみ
イヤイヤは受け止めてあげるのが、落ち着かせるのに1番効果的でした!
気持ちに余裕がないと怒りたくなりますが、怒るとさらにイヤイヤがひどくなります💦
イヤイヤ言ってるだけなら可愛いもんです!3歳以降はもっとスゴいですよ~。笑
うちの旦那は長女が3歳になった頃「3歳児ヤバい。イヤイヤ言ってるだけの2歳児は序の口だ」と言ってました😂
-
ひのししママ🐗
コメントありがとうございます❗
えー!
これ以上すごくなるんですか😱- 7月6日
ひのししママ🐗
コメントありがとうございます❗
受け止めてあげる!なんですね!
試してみます‼️