※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福島県郡山市のペンギン教室や親子ふれあい教室に行ったことのある方、…

福島県郡山市のペンギン教室や親子ふれあい教室に行ったことのある方、教室の雰囲気とかどんなことをするか、行って良かった悪かったなど良かったら教えて下さい😊

コメント

ペンギン教室に参加しました!
臨床心理士さんの教室です。
私は良かった点しか思いつきません☺️

初めての子でわからないことだらけなので勉強になることばかりでした♪
親が話を聞いている間、子供は保育士さんが見てくださるのですが…
お話が終わり迎えに行ったら、保育士さんと楽しそうに遊んでいたのも嬉しかったです。
また、どのように遊んでいたか、お友だちとの関わり方はどうだったか…などとても詳しく教えて下さいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2人目ですが全然言葉が出なくて…
    保育士さんに詳しく母子分離の様子教えてもらえるのは安心できますね✨
    前向きに検討してみようと思います😊
    ありがとうございました😆

• 7月7日

退会ユーザー

先輩ママさんですね☺️
    うちは落ち着きがなさすぎて…😅
    落ち着きのないクラスだったからか…?子供と同数かそれ以上の保育士さんがいたような気がします。
    お役に立てて良かったです♪

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目でも悩みはつきないです🤣
    丁寧にありがとうございました😊

• 7月7日