※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

娘が右腕を怪我し、利き手の右手を全く使わず心配しています。午後にフローリングで転倒し、泣き止まず、昼寝後は機嫌よく絵本を読んでいますが、右手を使っていません。

お医者さんに連れて行くかどうかの判断どうしてますか?
娘が午後にフローリングでこけて右腕を打ったみたいです。
私は洗面所にいて、こけた音がしたので直ぐに駆けつけたんですが、それ以来ずっと右手を全く使わずダラーんとしてる感じです。

こけた直後は大泣きしてしばらく泣き止みませんでしたが、そのあと2時間昼寝して今は機嫌よく絵本読んでます。だけど今も右手は使わず左手のみです。

利き手は右なのでまだ痛いのかな?と心配です🥲

コメント

ママ

物を差し出した時に右手で受け取らないですか?
触ったりしたら痛そうにしますか?
脱臼や骨折はわかりやすいですけど、ヒビの場合もあるので心配なら受診された方がいいと思います。

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    手渡しするものは受け取りません🥲握れるおもちゃを手のひらに乗せたら優しく掴む感じです。タッチペンも左手、絵本を捲るのも左手でした。

今ちょうどご飯が終わって、歌に合わせて軽く手拍子し始めました💡これは様子見でも行けそうですか?

• 7月5日