コメント
ゆら
少しうちと違うかもしれませんが。
間違いなく詐欺サイトでしたか?
うちの夫が、ネットしショッピングをしましたが、1週間経過しても商品が届かない事を不審に思い、連絡するも不通。
住所検索するも、空き地のような場所だったため、この時点でカード停止。
結論被害はありませんでした。
昔のホームページがそのまま残っていただけの可能性もあるし、詐欺サイトだった可能性もあるし、謎に包まれてますが、カード新規で取り替え、半年経ちますが無害ですね。
ちなみに、カード会社曰く、カード払いになってる履歴すらなかったそうです。
退会ユーザー
私のカードが不正利用され、クレジット会社に事情を説明して止めてもらったことがあります。
利用された分は、クレジット会社に明細が届く前なら承認しないようにするし、承認後なら申請書類を提出したら返金されるとのことで、問題ありませんでした。
ゆゆさんがすぐに気づき対応されたので、おそらく被害は無いと思いますよ😊
-
ゆゆ
クレジットで注文確定後に、
承認しないを選択方法ができるんでしょうか😫やり方がわかりません💦
申請書類 提出の方法もあるんですか 調べてみます- 7月5日
-
退会ユーザー
ショッピングサイトからの請求を承認するかしないか決めるのはクレジット会社ですが、事情を説明してカードの利用が承認されないようにしてもらうことは出来ます。
利用から10分後とのことなので、まだカード会社に明細が届いてない場合は、利用日と金額等を伝えて後日連絡を貰うとか。
申請書類はカード会社の様式なので、そちらから送ってもらうことになりますよ😊- 7月5日
-
ゆゆ
なるほど カード会社から 8月頃まで 明細をみてみて 不正があったら 連絡下さいと言われました 載ってきたら 連絡してみます
詳しくありがとうございます!!- 7月5日
ゆゆ
問い合わせ先もなく 住所もなく 注文確定後のメールもなかったので 調べると 詐欺サイトと投稿している方がいたので すぐカード停止しました😱