※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊活中の方でコロナワクチン接種を検討中です。産婦人科に相談済みですが、皆さんはどうしていますか?職場での接種に迷っています。

妊婦または妊活中の方でコロナのワクチン接種をされた方いますか?1週間後に職場関係でワクチンを接種することになりました。ずっと妊活しているのですが、なかなか授かれてない状態で、ワクチンも受けていいものか迷っています😅
一応、産婦人科には電話で聞いて受けていいと言ってもらいましたが、みなさんはどうされてるのかな?と思い、教えて頂けると嬉しいです😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に受けました🙌🏻

• みー

みー

回答ありがとうございます✨妊娠中受けられたんですね😊体調など特に大丈夫でしたか?

• 7月5日
ままり

妊娠中です。この間健診で先生に聞いたら「確かに長期的なデータはないけどワクチンの性質上今後何かあるとは考えにくい。それより妊娠中に感染した場合の方が怖いよ」と言われ、接種を前向きに検討してます🤔
妊娠中にコロナに感染するのが怖いので接種できるなら妊活中がいいかなと思います🤗

• みー

みー

詳しく教えて頂きありがとうございます✨そういうことなんですね!私も前向きに考えてみようかと思います💓

• 7月5日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます☺️
    不妊に関しても科学的にエビデンスがないと言われてますし、実際アメリカでは接種後1万5000の方が妊娠されてたりママリでもワクチン接種後妊娠した方結構みますよ✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

打つ予定ないです。
ワクチンは不妊に影響はないとハッキリ言われている方がいらっしゃいますが、不妊についてはまだわかっていないことが多いにも関わらずなぜ大丈夫と言えるのか不思議でなりません…。

• みー

みー

不妊に繋がるかもという考え方もあるのですね…💦妊娠した場合の胎児への影響があるんじゃないかと考えてはいましたが、不妊につながるとは思いつきませんでした😳

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSでの情報が本当と信じているわけではありませんが、テレビでネットでの噂はデマです!とハッキリ言う方のほうが信じられなくて…。
    ファイザーはこれから妊娠を希望する人や妊婦、胎児に与える影響はわからないと言ってることは確かのようなので、流産や不妊にも繋がる可能性があるのではと思っています…。可能性の話なのでわかりませんが、流産を経験しており多少敏感になっています。

• 7月5日