コメント
はじめてのママリ
ゲップしっかりしても吐き戻しますか??
あとうちは食べて30分はうつ伏せにすると戻す事が多いので、抱っこしたりバウンサーに乗せたりして寝返りも出来ないようにしてます💡
まだ栄養摂るほどの量じゃないですし、ミルクを減らすのはやめた方が良いのではないかなと思いました🤔💦
はじめてのママリ
ゲップしっかりしても吐き戻しますか??
あとうちは食べて30分はうつ伏せにすると戻す事が多いので、抱っこしたりバウンサーに乗せたりして寝返りも出来ないようにしてます💡
まだ栄養摂るほどの量じゃないですし、ミルクを減らすのはやめた方が良いのではないかなと思いました🤔💦
「ミルクの量」に関する質問
ミルクの量について 生まれてちょうど1ヶ月です 同じくらいの月齢のお子さんがいる方で完ミの方、1回のミルクの量、時間の間隔がどのくらいか教えてください 1回60〜100(100作り、飲み切ったり残して60くらいになった…
完ミで育てている24日目の新生児です ミルク間隔が3時間あかないので、 数日前からミルク100→110に増やしました 最初は順調だったのですが、 昨日から苦しくて泣くようになりました ゲップは苦手で出ないことの方が多いで…
ミルクの量についてです。 気分なのか飲まない時はほんとに飲まなくて… 今日1日で700位しか飲めてません😇 この月齢だと1000は飲んでるみたいなのですが、行く日といかない日があります。 体調は悪くなさそうなのであんま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ゲップはしっかり出てます🙋♀️
たまに離乳食後ではなく午後のミルク後2時間してから吐き戻すことなどもあり、離乳食開始前までは吐き出しが落ち着いていたので離乳食分お腹がいっぱいなせいなのかな?と思っていましたが仰る通りまだまだミルクが栄養元ですもんね💦
ミルクは今まで通りの量あげます🍼
ちなみにミルクを減らしていく目安は3回食開始ぐらいでしょうか?💦
はじめてのママリ
うちの子も食べ終えて2時間後とかに戻すことあります🤔
色々調べてたのですが、
ninaru babyというアプリはお持ちですか??
それの、「離乳食の進め方ガイド(2) 母乳・ミルクと離乳食のバランスは?」という記事に詳しく載ってました😊!
分かりやすいように画像貼っておきますね!
色々ややこしいですよね💦
検診とかもしばらくありませんし…
ママリさんのお住まいの地域の催しや産院などで、離乳食教室とかはありませんか??そういうのに行ってみるのも良いかもしれませんね🥺
共に頑張りましょ٩(🔥▽🔥)۶