※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

実家に里帰りするか悩んでいます。産休でお盆に実家に顔出しに行くことになりましたが、コロナ感染者が多い大阪から岡山の実家に行くのが心配です。

みなさんなら実家帰りますか?😅

私は大阪で実家は岡山でおばあちゃんが高齢のためコロナ禍になってから1年半実家には帰ってませんし里帰りもしないです。
先程実母から電話があり、来月から私が産休に入るので、コロナも落ち着いたし産んだらなかなかまた帰れないからお盆あたりに1回実家に顔出しに帰ってきてと言われました。
(祖母がワクチン打ったから大丈夫って言ってます。😅笑)

ちなみに来月のお盆は私はもう臨月です😂
自宅から実家までは片道2時間半、コロナ禍なので泊まらず日帰りで帰ります。

今のところ切迫等にはなっていませんが、実際みなさんどう思いますか?笑
なんかモヤモヤしてます。笑

祖母以外は誰もワクチン打ってないです。
岡山の方が田舎なので現在のところ感染者はほぼいませんが、こちらの大阪は都会の方に住んでるので一定数コロナ感染者は日々出ています。

孫に会いたいだろうし顔を出すべきだとは思うのですが、、個人的にモヤモヤします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りに帰るわけではなく、数日間の帰省ということですよね??
でしたら臨月の移動は大変ですし、帰りません😣💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いえ数日間というよりそもそも日帰りです😂💦
    流石に祖母がワクチンを打ったからと言って長時間共に飲食をとったり泊まるのはまだ危ないと思ってるので短時間の滞在で日帰りの予定です。笑
    普通に考えてやめた方がいいですよね😅

• 7月5日
ママリ

臨月で帰ってこいって正気ですか?😅💦身体に負担しかないので帰りません。何かあったら大変ですし。。祖母さんは厳しいかもしれませんが、孫に会いたいならくれば良いだけでは?と思います。

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね😂
    普通に臨月での里帰りじゃない遠出は危ないですよね!私の感覚が間違ってなくてよかったです😂

ちなみに私の祖母なので、ひ孫ですね😂
    おばあちゃんはもう90近いので大阪に呼ぶのは厳しいので優しい言い方で断ろうと思います。。。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

臨月の移動は怖いので避けます😱病院によっては県外出ると2週間待機期間あったりしますし😱

• ママリ

ママリ

やはり怖いですよね😅💦💦
    確かに県外に出たら2週間検診いけませんね💦それも含めて断ろうと思います😂

• 7月5日