
コメント

ママリ
鶏胸肉をそぎ切りして、それを縦に半分くらいに切ってスティック状にし、片栗粉をまぶします
それを油を引いたフライパンで焼き、火が通ったら、酒・みりん・醤油・砂糖を入れて絡めて、お皿にうつしたらいりごまを散らして、甘辛チキンにしてます!
簡単だし、ご飯に合うし、子どももよく食べます☺️

ぶたまんまん
蒸し鶏とか棒棒鶏良くしてます!
胸カツもよくします✨
-
ゆき
カツ!!思いつきませんでした!
ありがとうございます😊- 7月5日
ゆき
油は揚げ物ほどの量なくても大丈夫ですか??
ママリ
大丈夫です!少し多めで焼くとカラッとしますが、タレに絡めるので、少ない油でしっとり焼くのでも美味しいです✨
ゆき
ありがとうございます😊