職場の子から妊娠報告、妊活1年半で未だ授かれず。羨ましくて悔しくて喜べない。職場の雰囲気や経験からの不安。悲しくて早く授かりたいけど、自分を責めてしまう。
職場の子から妊娠報告…
私は妊活始めて1年半たったのに未だできず😭
その子は、妊活始めて2ヶ月で授かれて羨ましい。
胸がズキっと痛む。悔しい??の…
喜びたいのに全然喜べない。
上辺だけの,おめでとう。
職場からもきっと続けて妊娠されると困るって言われそう。言われなくても雰囲気出されそう(´・_・`)
1人目の時がそうだったもんなぁ
他のスタッフと妊娠重なって、私が2番目に報告したら『え、困る』的なさ…
この胸のモヤモヤを吐き出す場所がここにしかない
悲しい。早く授かりたいのにどんどん自分がどす黒くなってくし、こんなんじゃ赤ちゃんきてくれなさそう😢
- みぃちゃん(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なな
すごく共感しました!わたしはまだ子供はいませんが境遇が似ていたので思わずコメントしてしまいました。妊活を始めた時期が同僚とたまたま被っていた様で、同僚はもうすぐ生まれるのにわたしはまだ授かりません。赤ちゃんの話を聞きながらいつも内心辛い気持ちになります。しかも仕事はわたしが産休にはいれるようなムードではなく…すごく心苦しく妊活しています。苦しいですよねわたしもこんなこと考えてたら赤ちゃんきてくれないだろうなっていつも考えてます…でも赤ちゃんのタイミングは会社に左右されることじゃない!って思ってがんばろうかなっていまは吹っ切れてます😌頑張りすぎず頑張りましょう☺️
みぃちゃん
コメントありがとうございます😭