※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
家事・料理

10月末に宮崎旅行を予定していますが、夜ご飯のおすすめを教えてください。

10月末に宮崎に旅行に行く予定ですが、夜ご飯が決まらなくて😭行ってよかったとこなどありましたら教えてください❤️スケジュールは
鵜戸神宮→サンメッセ日南→魚益でお昼ご飯→シーガイアチェックイン
という予定でして、あと夜ご飯だけが決まらずです😂

コメント

ママリ

シーガイアは素泊まりですか?ホテルのパインテラスのレストランおすすめですよ😊10月ならホテルのガーデンバーベキューもギリギリ実施されています🥺私はここに行きたかったんですけど既に予約いっぱいで行けませんでした😭10月ならそんなに寒くないと思います🙆‍♀️ ミヤチクもオススメなんですが、子連れとなるとむずかしいかもしれないです😭

• みぼまし

みぼまし

朝ごはんのみのプランで予約してます‼︎ホテル内の食事は高価だったので😂食事は食事で予約ですよね?
    BBQも良いな〜と思いましたが、何せ住んでるところが田舎なのでBBQは毎週のようにしてまして(笑)ミヤチクとはホテル内ですか?ググってみますきらきら

• 7月5日
  • みぼまし

みぼまし

変な打ち間違いすみません(笑)

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

たしかにシーガイアの食事お高めですよね😂BBQできるのいいですね〜🥺💓マンション住まいでなかなか出来ないので羨ましいです!!
    ミヤチクはシーガイアには入ってないです😭ただ違う鉄板焼きのレストランが入ってるみたいです!シーガイアから車で5分かからないぐらいのところにミヤチクのレストランがあります🥺宮崎で鉄板焼きだとミヤチクが有名で、一応子連れもオッケーらしいのですが(私は子連れではまだ行ったことないです😣)前にクチコミで子連れで行ったら大変だったって見ました😅でもレストラン自体はオススメです🥺!

• 7月5日
  • みぼまし

みぼまし

車で行くのでホテル外に美味しいお店があればと思いまして🥰
    炭の音と言う焼肉屋さんはどうですか?もしご存知であれば…シーガイア自体市内から離れたところだから周りにお店はあまり無いとのカキコミも見かけて悩んでいます😭
    ミヤチク、ググってみました🥰福岡市在住なのですが、博多にも店舗がありました(笑)知らなかったです💦

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

車であれば色々と行けそうですね😊むしろ宮崎は車がないと不便ですね😂交通も発達してないので🤣
    炭の音は私は行ったことありませんが、旦那が前に行ったと言っていて、雰囲気も良くて美味しかったよ〜と、近くを通った時に話してました😇その近くにあるダイニングかもめも個室があったり子供用の椅子があって、そして美味しかったですよ〜💓ここは夜に実母の誕生日祝いでコースを予約したことがあります😊 
    あのあたりはカフェが多いイメージですね🥺なのでランチするときにはシーガイア辺りによく行きますが、ディナーとなると市街地なイメージがたしかにあります😂

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

あ、あとは宮崎県内には何店舗かあるんですが、寿司虎というお寿司屋さんもオススメです〜♪100円寿司ではないので、お値段は多少しますが、言うても回転寿司なので😂そこまで高いってわけでもないです!ここも車ならシーガイアから行ける距離にありますし、テーブル席もあるので子連れでも大丈夫そうです🙆‍♀️

親だけだったら、焼き鳥竜ちゃん、和バル喜作がオススメです😂どちらも予約必須の人気店です!(完全に居酒屋です笑しかも市街地にあるので今回は難しいと思います😂💦コスパ良しで美味しい鳥料理が食べられるので今後また来られることがあれば是非…!笑)

• 7月5日
  • みぼまし

みぼまし

私が住んでいるところも車無しでは生活できません(笑)炭の音は雰囲気も良さげですが少し高価なイメージです😂
    ダイニングかもめ、調べてみたら良さげだったのですが、1/31で閉店っていう情報も出てきて💦でも公式情報では無いですし、6月にインスタに載せてる方もいて…わかりますか??
    たくさんの情報ありがとうございます😭💓両親の還暦祝いなのですが、家族全員お寿司も好きです🥰
    お昼は青島の魚益というところに行く予定なので、被りますかね?
    ちょっと高めのしゃぶしゃぶ屋さんなどあれば良いな〜と思ったのですがご存知ですか?
    これだけアドバイス頂いておきながら恐縮ですが…😭❤️

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

ほんとだ!ネットで見ると1/31にコロナの影響で〜って書いてる人多いですね😣💦💦でも6月にインスタあげてる人もいますね…😂私も最近は行ってないので分からないです😭💦
    たしかに!青島にいかれるなら魚料理で被りますね🤣💦
    しゃぶしゃぶ屋さんなら下の方もおっしゃってる、ミヤチクレストランの豚肉専門店がしゃぶしゃぶ扱ってます🥺💓シーガイアの近くです😊

• 7月5日
  • みぼまし

みぼまし

もしかすると閉店というより休業だったのかもしれませんね😭
    調べてたのですが、市内⁇の方の禅というしゃぶしゃぶ屋さんはご存知ですか?口コミも良かったので気になってます🥰

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

禅は行ったことないんですが、禅と同じグループのわらしべ、という日本料理店(こちらも市街地にあります)は顔合わせで利用しました🥺💓同じグループなので、こちらも良さそうですね😊🌟わらしべももちろん良い感じですよ〜顔合わせとか家族行事はここでする!っていう人多いです🥺!還暦祝いってことならここのグループの系列店なら外れなさそうです🙆‍♀️

• 7月6日
  • みぼまし

みぼまし

何度もありがとうございます😊これだけ色々教えてくださったのに、父が鳥の炭火焼きが食べたいと言い出しました😂私はしゃぶしゃぶが食べたかったんですけどね😭

• 7月7日
イチゴスペシャル

シーガイアなら夕飯はパインテラス付きではないのですか?パインテラス美味しいですよ!
あとはミヤチクは鉄板ステーキのところと、
同じミヤチクレストランで近くに豚肉専門店もありますよ!
どちらもイオン近くにあります。あとは、「おぐら」とか地鶏「丸まん」さんがあります!

• みぼまし

みぼまし

朝食はパインテラス付きで夕食なしで予約しました‼︎
    このご時世なのでホテル内でのご飯は人が多そうだな、と思いまして😂
    そもそも旅行に行くなよと言われそうですが(笑)両親の還暦祝いで😅少し高めのしゃぶしゃぶ屋さんなどありませんか??

• 7月5日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

スミマセン💦
    下に返信してしまいました。

• 7月5日
イチゴスペシャル

とんかつ、しゃぶしゃぶのミヤチクあります。調べたら、牛のしゃぶしゃぶもあるみたいです。うちも子供と夫が昼に行ったら前菜で刺身も出たと話していました。
イオンより南側のオレンジ屋根の大きな平屋建てのお店です。
雰囲気もお祝いとかには良いと思いますよ!

• みぼまし

みぼまし

わざわざ調べてくださってありがとうございます😊
    ミヤチクは私が住んでいる地域にもあるので、せっかくなら別のところが良いな〜と思いまして😂💓
    調べたら禅というところがあったのですが、ご存知でしょうか??

• 7月5日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうだったんですか!
    県外にもミヤチクあったんですね。。
    「禅」というお店何となく聞いたことありますが、
    行ったことない為、分からないですね😢
    でも創作料理みたいな品のある料理屋さんみたいな感じのお店ですかね?
    上の方が言っている、「かもめ」も閉店なんですね。
    味も良く素敵なお店だったんですが…。
    お役にたてなくてスミマセン💦

• 7月5日
  • みぼまし

みぼまし

とんでもないです🙇‍♀️詳しく教えてくださってありがとうございます😭❤️
    インスタではかもめに行ったというお写真が6月の日付で載ってたりしたので(数名)もしかしたら休業だったのかな?と気になっております。

• 7月5日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

お寿司なら、
    神宮方面だったかな…
    「すし高」という店があり、
    結婚顔合わせ会で料理いただいたことあります✨
    あと宮崎駅近くに、
    「一平寿司」というレタス巻きが有名なお寿司屋さんあります。他にも握り寿司や一品料理もありましたよ💕
    あとは、市内では、
    「一心寿司」だったかな?
    高級なお寿司屋さんテレビで見たことあります!
    宮崎在住なので、これくらいしかお応えできなくてスミマセン☺️宮崎は食べ物おいしいですよ。宮崎に住めて幸せです🥰

• 7月6日
  • みぼまし

みぼまし

お寿司も良いな〜と思っていたところでした🥰
    が、父が鳥の炭火焼きが食べたいと言い出して…😂
    もしご存知でしたら参考までに教えて頂けると嬉しいです😭❤️

美味しいもの大好きなので宮崎在住の方が食べ物が美味しいとおっしゃってると、とても楽しみです😊

• 7月7日