※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

胎児の性別が気になりすぎて不安な時、どう過ごしていますか?時々早めに検診を考えることもあります。

胎児の性別気になりすぎて
ドキドキ、モヤモヤしている期間中、
皆さんはどうやって過ごされてますか?😂

たまに
『少し早めに検診行ったろかな…』
とか思う時あります😂😂笑

コメント

おだんごかーちゃん

私も毎回楽しみでした😌
名前の候補出したり、、ウキウキしながら過ごしました。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

もう気になって仕方ないですよねー!!😂
    うちは名前の候補出しだすとどちらかの性別に想いが寄ってしまいそうなので、性別確定してから考え始める予定です~😅
    私はウキウキよりもドキドキ冷や冷や感が強いので、お餅さんを見習ってポジティブに過ごしたいものです😅

• 7月5日

ナブとかを必死に見たりしてました🤣🤣
あと悪阻の食べ物とかのジンクスでどっちだろうと予想したり😂
あと、女の子だったら男の子だったらと両方のパターンの買いたい服リストアップしてました❤️

次の健診ではわかりそうですね☺️

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

あーめちゃめちゃ分かりますー!!😭
    うちは綺麗な横アングルのナブが撮れず、真正面からの、しかもお股の辺りが暗くて一切映ってないエコーだったので何度も見返しましたが読めず…😭笑
    これはちんちんか!?と思ったら、位置的に完全にへその緒の根元でした😂笑笑

ちなみに♂♀ママさんは、ナブの予想当たってましたか??😊

• 7月5日

退会ユーザー

分かってもらえますか🤣私的には写ってるつもりやったんですけど、ママリで聞いたら写ってないよーって言われました🤣🤣排卵検査薬だけですけど産み分けしたのもあって、希望の性別のナブに見えるって思い込んでました😂でも、結果は合ってましたよ🙆‍♀️

あーありますよね、見たいお股の暗いエコー😂焦らさせてますね😆😆
    でも、私は14週で性別確定しちゃったんで、結構あっさりモヤモヤ期間終わっちゃいました😆
    希望あったりするんですか☺️?

• 7月5日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

ナブって、横からのアングルでお股の辺りにある、チョンのやつですよね??😂
    ネットとかで出てくる画像はどれも綺麗にチョンが見えてて、そんなエコーをうちも期待してたんですがねー😂
    でももらえたらもらえたで、♂♀ママさんと同じく、食い入るように見つめては『これか!?☝これなんか!?』ってやってたと思います😭笑笑

完全に焦らされてるでしょー😫💧
    あんなエコーだけ渡されて、もうイヤになっちゃいます😂笑
    ♂♀ママさんは14週で確定したんですね!!
    早いー!!😳
    うちは願わくば、次も女子希望で…🙏
    通院もして産み分けしたんで余計に思いが強くなっちゃって😢

• 7月5日
チーズ

上の子も、赤ちゃんもほぼ同じぐらいですね〜😊
私も毎日どっちかなぁとドキドキしてます😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ほんとですね😊
    同じくらいの歳の差で出産しれる妊婦ママさんとなかなか出会えないので嬉しいです😆💕

私もちょうどチーズさんの週数辺りからドキドキし始めました😂
    (それまでは無事大きくなってるか、心臓動いてるか、の方のドキドキばかりでしたが💦)
    次の検診はいつ頃ですか??☺️
    私は来週半ばに20週検診受けてきます~🙏

• 7月5日
  • チーズ

チーズ

なかなか同じぐらいの歳の差っていないですよね😊

最近少しずつお腹が大きくなってきて、おや?胎動?違う?みたいなのが増えてきました🤔
    まだ小さいうちはちゃんと育ってるか、心配の方が大きいですよね💦
    次は今週末に行く予定です!
    男の子だったらわかるかも?と思ってます👶🎶

• 7月5日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうなんです~😅
    上の子くらいの歳だともう既に下のご兄弟、もしくは更に下に赤ちゃんいらっしゃる方ばかりで😂
    うちは計画的に年齢離しての妊活だったんですが、こんなにぼっち感感じるとはって感じです~😂笑

胎動っぽいのが分かるようになるとひとまず安心できますよね😚💕
    今週末!!
    わー!!ドキドキしますねっ😍
    ご夫婦で希望の性別とかありますか??😊

• 7月5日
  • チーズ

チーズ

確かにそうですね😂
    うちも周りは下の子がいる子ばっかりです💧
    でもこれぐらい離れてると、悪阻で横になっていても心配してくれるし、一人で遊んでいてくれるし、かなり助かってます🥺❤️

まだ腸が動いてるのか胎動なのか怪しいところですが(笑)、もう少しはっきり胎動わかれば安心出来ます✨
    19週だと結構お腹出てますか?
    上が女の子なので、男の子育ててみたいというのもあり、私が姉妹なのでまた女の子がいいというのもあり…🤔
    悩む所ですが、本当に健康ならどっちでもいいかなって思ってます😊❤️

• 7月5日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

分かります、分かります😊
    お腹に赤ちゃんいる、ママは悪阻っていうものでしんどい、走ったり抱っこできない、などしっかり理解してくれてるのでほんとに助かる事ばかりで、今のところ年齢離しての妊娠はメリットしかなかったです~😂
    日中も幼稚園行ってくれてるのでこちらもゆっくり過ごせますしね☺️

そうですよね(笑)
    私も消化で腸が動いてると思ってましたが、胎動でした😂笑
    19週かなりでっぷりお腹出てます~💦
    むしろ16週くらいでもしっかり出てました…😭
    そうですよね❤️
    一番は健康に、元気に産まれてきてくれる事ですよね☺️
    上がお姉ちゃんだと母性発揮して、どちらの性別でも可愛がってくれそうです😁

• 7月5日
チーズ

娘のイヤイヤ期が結構大変だったので、その時期に2人目は私の余裕的に考えられなくてこのぐらい離れたんですけど、うちも今のところメリットしかないです🤣❣️

もう少ししたら完全に胎動わかりますよね〜😊
やっぱり結構出ますよね!
今も既に結構出てきてて驚いてます(笑)
でもまた女の子だったら洋服とか買い揃えなくていいから、楽だなーなんて思ってます👶笑
娘は女の子がいいらしくて、毎日赤ちゃん産まれたらミルクあげるんだとかこのおもちゃ貸してあげるんだとか、今から張り切ってます🤣✨